• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考史地(本) > 正文

          江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(七)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-09

          以下為大家整理的《江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(七)》,供您查閱:


          選擇題:1~40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中,選出一項符合題目要求的。

          1.從氣候特征角度考慮,我國發展農業生產的有利條件是(  )

          A.自然災害少

          B.雨熱同期

          C.降水豐沛,季節分配均勻

          D.氣溫高,復種指數高

          答案:B


          2.關于"一二·九"運動的評述,正確的是(  )

          ①揭露了日本企圖吞滅中國的陰謀②宣傳了中國共產黨的抗日救國主張

          ③促進了中華民族的新覺醒④揭開了國共兩黨由內戰到合作抗日的序幕

          A.①②③

          B.②③④

          C.①②④

          D.①③④

          答案:A


          3.20世紀30年代,德國和日本分別建起法西斯統治,造成這一結果的根本原因是(  )

          A.法西斯集團的欺騙宣傳和恐怖活動

          B.帝國主義國家矛盾空前激化

          C.國內嚴重的社會危機和階級矛盾

          D.擺脫經濟危機的愿望的驅使

          答案:C


          4.下列地形區與其特點組合正確的一組是(  )

          A.內蒙古高原——崎嶇

          B.云貴高原——雪山連綿

          C.四川盆地——多沙漠

          D.東北平原——黑土廣布

          答案:D


          5.下列關于晨線與昏線的敘述,正確的是(  )

          A.晨線以東為夜半球,昏線以東為晝半球

          B.晨線與赤道的交點為6時

          C.晨昏線與經線有時會重合

          D.所有緯線與晨昏線會相切

          答案:C


          6.俄國1861年改革有利于資本主義的發展,但列寧說它也是“對農民進行殘酷的掠奪”,這主要是指(  )

          A.農民須用錢購買商品

          B.農民被迫出賣勞動力

          C.農民須用高價贖買份地

          D.農民成為商品

          答案:C


          7.新文化運動期間,陳獨秀認為只有“德先生”和“賽先生”才可以救治中國政治上、道德上、學術上、思想上的一切黑暗,“德先生”和“賽先生”指的是(  )

          A.法國和美國的資產階級革命

          B.民主和科學

          C.馬克思和恩格斯

          D.新道德和新文學

          答案:B


          8.1929年爆發的世界經濟危機首先發源于美國,之后很快發展成世界性危機。這說明(  )

          A.生產過剩是世界共同的基本矛盾

          B.美國引領世界經濟發展趨勢

          C.工業化給世界各國帶來共同問題

          D.全球經濟一體化程度的提高

          答案:D


          9.二次世界大戰后期,美英盟軍在法國諾曼底登陸,開辟了歐洲二戰場,這實踐了(  )

          A.德黑蘭會議決議

          B.開羅會議決議

          C.雅爾塔會議決議

          D.波茨坦會議決議

          答案:A


          10.支持王安石變法的皇帝是(  )

          A.宋太祖

          B.宋太宗

          C.宋神宗

          D.宋高宗

          答案:C


          11.中國共產黨在抗日根據地采取的措施中,為爭取抗戰的勝利奠定了物質基礎的是(  )

          A.建立三三制抗日民主政權

          B.根據地實行地主減租減息、農民交租交息的土地政策

          C.開展大生產運動

          D.開展整風運動

          答案:C


          12.帝國主義瓜分非洲過程中,沒有被列強征服的國家是(  )

          A.埃塞俄比亞、幾內亞

          B.剛果、埃塞俄比亞

          C.埃塞俄比亞

          D.阿爾及利亞、喀麥隆

          答案:C


          13.下列河湖未參與海陸間循環的是(  )

          A.洞庭湖、珠江

          B.雅魯藏布江、納木錯

          C.青海湖、塔里木河

          D.額爾齊斯河、貝加爾湖

          答案:C


          14.有"中國科學史的里程碑"之稱的科學著作是(  )

          A.《授時歷》

          B.《夢溪筆談》

          C.《本草綱目》

          D.《農政全書》

          答案:B


          15.日本和英國共同的地理特征是(  )

          A.同屬溫帶海洋性氣候

          B.礦產資源貧乏,森林資源豐富

          C.農業以畜牧業為主

          D.島國,海岸曲折,港灣眾多

          答案:D


          16.其詩有“詩史”之稱的唐詩作者是(  )

          A.王維

          B.李白

          C.杜甫

          D.白居易

          答案:C


          17.改女真族為滿洲的是(  )

          A.努爾哈赤

          B.順治皇帝

          C.康熙皇帝

          D.皇太極

          答案:D


          18.美國提出"歐洲復興計劃"的根本目的是(  )

          A.穩定歐洲大部分國家現存制度

          B.推行"遏制共產主義"政策

          C.對蘇聯和東歐地區進行經濟滲透

          D.幫助歐洲復興經濟

          答案:A


          19.圖5-1中,P點位置同時符合:①東半球、②北半球、③低緯度、④我國境內四個條件的是(  )

          03.png

          A.圖A

          B.圖B

          C.圖C

          D.圖D

          答案:D


          20.俄國1861年改革有利于資本主義的發展,但列寧說它也是"對農民進行殘酷的掠奪",這主要是指(  )

          A.農民須用錢購買商品

          B.農民被迫出賣勞動力

          C.農民須用高價贖買份地

          D.農民成為商品

          答案:C


          21.我國南水北調工程影響水循環的主要環節是(  )

          A.水汽輸送

          B.地表徑流

          C.蒸發

          D.降水

          答案:B


          22.下表是我國甲、乙兩地某日的日出、日落時間(北京時間),據此判斷甲地的方位位于乙地的(  )

          04.png

          A.東北方向

          B.西北方向

          C.東南方向

          D.西南方向

          答案:A


          23.下列8種地理現象,同一條緯線上的兩地可能出現的是(  )

          ①季節相同②正午太陽高度角相同③日出日落時間相同④氣候類型相同

          ⑤高溫期相同⑥地球自轉角速度相同⑦地球自轉線速度相同⑧氣溫相同

          A.①②③④⑤

          B.①②④⑦⑧

          C.①②⑤⑥⑦

          D.①③⑤⑦⑧

          答案:C


          24.塔里木盆地中城市分布的最主要區位因素是(  )

          A.交通

          B.水源

          C.地形

          D.軍事

          答案:B


          圖8—4顯示的是我國四個省2004年三種谷物的種植面積,讀圖回答:

          05.png

          25.圖中①、②、③代表的谷物依次是(  )

          A.小麥、水稻、玉米

          B.玉米、小麥、水稻

          C.水稻、小麥、玉米

          D.水稻、玉米、小麥

          答案:C


          26.M省可能是(  )

          A.山西

          B.安徽

          C.廣東

          D.甘肅

          答案:B


          27.下列有關中亞的敘述,正確的是(  )

          A.黑海、伏爾加河是區內重要的灌溉水源

          B.哈薩克斯坦因盛產棉花,被稱為“白金之國”

          C.地形以平原、高原為主,屬干燥的溫帶大陸性氣候

          D.哈薩克斯坦是僅次于蒙古的世界二大內陸國

          答案:C


          28.下列鐵路中,整條鐵路均處于我國地勢一級階梯上的是(  )

          A.南昆鐵路

          B.成昆鐵路

          C.青藏鐵路

          D.蘭新鐵路

          答案:C


          29.下 列歐洲旅游景點與其所在國家組合正確的是(  )

          A.巴特農神廟——希臘

          B.水城威尼斯——西班牙

          C.盧浮宮——英國

          D.峽灣海岸——法國

          答案:A


          30.法國大革命爆發的標志是(  )

          A.三級會議召開

          B.三等級代表宣布成立制憲會議

          C.攻占巴士底獄

          D.制憲會議通過《人權宣言》

          答案:C


          31.英國革命建立英國君主立憲制政體的法律文件是

          A.《人權宣言》

          B.《大憲章》

          C.《權利法案》

          D.1787年憲法

          答案:C


          32.著名愛國詩人丘逢甲在《春愁》一詩中寫道:"春愁難遣強看山,往事驚心淚欲潸。四百萬人同一哭,去年今日割臺灣。"這首詩描寫的歷史事件是(  )

          A.二次鴉片戰爭

          B.中法戰爭

          C.甲午中日戰爭

          D.八國聯軍侵華戰爭

          答案:C


          33.不屬于羅斯福新政中“以工代賑”的主要內容是(  )

          A.要求各行業制定公平經營章程

          B.興辦公共工程

          C.為失業者提供就業機會

          D.刺激消費,穩定社會秩序

          答案:A


          34.以下史事按時間順序排列,正確的是(  )

          ①中國共產黨成立②革命統一戰線正式建立

          ③五四運動④國民革命軍出師北伐

          A.①②③④

          B.③①②④

          C.③②①④

          D.②①③④

          答案:B


          35.圖4—5中三種氣候分布于歐洲西部同一緯度,以下敘述正確的是(  )

          01.png

          A.三地點中③地的氣溫年較差最大

          B.三地點均屬于溫帶海洋性氣候

          C.三地點中②的時間最早

          D.三地點中①的海拔最低

          答案:C


          36.形成我國東部季風區自然環境南北差異的最主要原因是(  )

          A.熱量條件的變化

          B.水分條件的變化

          C.降水量的變化

          D.地勢高低的變化

          答案:A


          37.雕版印刷術發明于(  )

          A.漢代

          B.隋唐

          C.宋代

          D.晉代

          答案:B


          38.中國人民政治協商會議通過的具有臨時憲法性質的文件是(  )

          A.《欽定憲法大綱》

          B.《中華民國臨時約法》

          C.《共同綱領》

          D.《中華人民共和國憲法》

          答案:C


          39.火藥用于軍事開始于(??)

          A.東漢

          B.唐末

          C.宋代

          D.元代

          答案:B


          40.下列口號中,最能反映五四運動性質的是(  )

          A.廢除"二十一條"

          B.還我青島

          C.懲辦賣國賊

          D.外爭主權、內除國賊

          答案:D


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、報考條件、網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          推薦閱讀:

          江西成人高考成績什么時候出來

          江西成人高考歷年分數線

          江西成人高考怎么交學費,什么時候交?

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问