• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考史地(本) > 正文

          江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(八)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-09

          以下為大家整理的《江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題()》,供您查閱:


          選擇題:1~40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中,選出一項符合題目要求的。

          1.與《共同綱領》相比,1954年《中華人民共和國憲法》新的歷史特點是(  )

          A.實行民族區域自治制度

          B.體現了社會主義原則

          C.規定“一切權力屬于人民”

          D.規定實行人民民主專政

          答案:B


          2.中共二大制定了黨在民主革命時期的綱領,內容包括(  )

          ①打倒軍閥②推翻國際帝國主義的壓迫③實現共產主義

          ④統一中國為真正的民主共和國

          A.①②③

          B.②③④

          C.①②④

          D.①②③④

          答案:C


          3.巴西經濟作物中產量居世界首位的是(  )

          A.橡膠、咖啡、可可

          B.香蕉、咖啡、可可

          C.蔗糖、咖啡、橡膠

          D.甘蔗、香蕉、咖啡

          答案:D


          4.南極考察隊員可能遇到的危險有(  )

          ①暴風雨迎面撲來,看不清路②積雪覆蓋冰隙,隨時都有可能吞沒人員

          ③酷冷的嚴寒,給隊員留下無情的凍傷④整個南極洲上很難碰到人,難以求援

          ⑤隨時可能遭受到熊的襲擊

          A.①②③

          B.①③④

          C.①②③④

          D.①②③④⑤

          答案:C


          5.世界被瓜分完畢,資本主義世界體系最終形成是在(  )

          A.19世紀初

          B.19世紀中期

          C.20世紀初

          D.20世紀中期

          答案:C


          6.關于圖3—3中A、B、C、D地形的敘述,正確的是(  )

          A.A處為山峰,C處為山脊

          B.B處為山脊,D處為盆地

          C.C處為鞍部,D處為山谷

          D.D處為鞍部,C處為山谷

          答案:D


          7.下列關于朝鮮戰爭的事件發生的先后順序是(  )

          ①朝鮮內戰爆發②美軍在朝鮮北部登陸

          ③《朝鮮停戰協定》簽訂④中國人民志愿軍入朝參戰

          A.①④③②

          B.①②④③

          C.②①③④

          D.④①②③

          答案:B


          8.我國農業可持續發展所面臨的問題是(  )

          A.人均耕地占有量逐年下降

          B.東部有眾多荒地未經開墾

          C.農業綜合生產能力高

          D.農業部門結構中,種植業比重逐年下降

          答案:A


          9.下列措施中有利于保護北京城市環境的是(  )

          A.在市中心規劃建設高級公寓

          B.廣建大型游樂場

          C.大力發展家用轎車

          D.加快環行道路建設

          答案:D


          10.瀕臨三大洋,地跨兩大洲,且部分領土在極圈范圍之內的國家是(  )

          A.加拿大

          B.澳大利亞

          C.俄羅斯

          D.巴西

          答案:C


          11.馬克思說,18世紀美國獨立戰爭給歐洲資產階級敲響了"警鐘",其含義是指獨立戰爭(  )

          A.沖垮了歐洲封建統治秩序

          B.推動了歐洲資產階級革命

          C.促使歐洲殖民者調整政策

          D.沉重打擊了歐洲封建統治者

          答案:B


          12.法國的《民法典》頒布于(  )

          A.雅各賓派統治時期

          B.拿破侖統治時期

          C.波旁王朝復辟時期

          D.巴黎公社革命時期

          答案:B


          13.佛教傳人我國的時間是(  )

          A.西漢初年

          B.西漢末年

          C.東漢初年

          D.東漢末年

          答案:B


          4.世界上人口自然增長率最高的大洲是(  )

          A.亞洲

          B.南美洲

          C.非洲

          D.歐洲

          答案:C


          15.關于圖4—4的說法,正確的是(  )

          02.png

          A.山脈以北為針葉林,以南為闊葉林

          B.山脈以北為玉米產區,以南為小麥產區

          C.山脈以北河流冰期長,以南河流冰期短

          D.山脈以北為暖溫帶,以南為亞熱帶

          答案:D


          16.1929--1933年經濟危機的特點是(  )

          A.來勢迅猛,破壞性大,但持續時間較短,范圍僅限于美、英兩個國家

          B.來勢迅猛,破壞性大,持續時間長,影響世界各國

          C.來勢迅猛,破壞性僅限于工業領域,且持續時間較短

          D.來勢迅猛,破壞性不如已有的危機,范圍僅限于美、英兩個國家,但持續時間長

          答案:B


          17.當地球運行到遠日點時,我國出現的地理現象是(  )

          A.東部地區盛行偏北風

          B.雨帶推移到華北、東北地區

          C.長江中下游地區剛進入梅雨期

          D.黃河流域進入枯水期

          答案:B


          18.廣西平果縣以豐富的鋁土資源為基礎,發展了氧化鋁工業,其發展的能源優勢是(  )

          A.火電

          B.水電

          C.核電

          D.風能

          答案:B


          19.根據下列各概念的相互關系,圖5—3中大圓、小圓和陰影部分依次代表(  )

          A.自然資源、能源、可再生資源

          B.可再生資源、自然資源、能源

          C.能源、自然資源、可再生資源

          D.能源、可再生資源、自然資源

          答案:A


          20.下列山脈,是平原和高原分界的是(  )

          A.長白山、小興安嶺

          B.阿爾金山、巫山

          C.太行山、大興安嶺

          D.昆侖山、天山

          答案:C


          21.我國以冰雪融水和地下水為水源的灌溉農業區是(  )

          A.渭河平原

          B.寧夏平原

          C.河西走廊

          D.河套平原

          答案:C


          22.由于新的原料、燃料基地而出現的新工業中心是(  )

          A.上海寶山鋼鐵工業和山東齊魯化學工業

          B.德國魯爾工業區和俄羅斯烏拉爾工業區

          C.我國貴陽煉鋁工業和美國休斯敦化學工業

          D.日本北九州工業區和印度東北工業區

          答案:C


          23.南宋的首都是(  )

          A.洛陽

          B.開封

          C.臨安

          D.建康

          答案:C


          24.沙俄通過什么條約霸占了中國烏蘇里江以東40多萬平方公里的領土(  )

          A.中俄《璦琿條約》

          B.《中俄勘分西北界約記》

          C.《中俄改訂條約》

          D.中俄《北京條約》

          答案:D


          25.在下列山地中垂直自然帶最多的是(  )

          A.勃朗峰(40oN,海拔4810米)

          B.乞力馬扎羅山(3oS,海拔5895米)

          C.文森山(78oS,海拔5140米)

          D.麥金利峰(63oN,海拔6193米)

          答案:B


          26.下列洋流屬于西半球、中低緯度、大陸東岸的是(  )

          A.加那利寒流

          B.日本暖流

          C.墨西哥灣暖流

          D.莫桑比克暖流

          答案:C


          27.推動歐洲共同體成立的根本原因是(  )

          A.歐洲國家在經濟發展過程中聯系日益密切

          B.面對美蘇爭霸維護自身安全

          C.與美、日分庭抗禮

          D.擺脫美國的控制

          答案:A


          28.下列對"獨聯體"的表述正確的是(  )

          A.是在蘇聯原加盟共和國獨立基礎上成立的

          B.它是蘇聯全民公決的產物

          C.它的成立直接導致了"八一九"事件

          D.它的組成仿效了前南斯拉夫地區的做法

          答案:A


          29.奉唐太宗之命,將《道德經》翻譯成梵文的是(  )

          A.玄奘

          B.鑒真

          C.僧一行

          D.遣唐使

          答案:A


          30.中共十四大提出的經濟體制改革目標是(  )

          A.完善社會主義計劃經濟體制

          B.加強集中統一的計劃管理體制

          C.建立社會主義市場經濟體制

          D.鞏固社會主義經濟

          答案:C


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、報考條件、網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          推薦閱讀:

          江西成人高考成績什么時候出來

          江西成人高考歷年分數線

          江西成人高考怎么交學費,什么時候交?

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问