• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考史地(本) > 正文

          江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(九)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-09

          以下為大家整理的《江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(九)》,供您查閱:


          選擇題:1~40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中,選出一項符合題目要求的。

          1.毛澤東領導創建的一個革命根據地是(  )

          A.中央革命根據地

          B.鄂豫皖革命根據地

          C.井岡山革命根據地

          D.左右江革命根據地

          答案:C


          2.一次世界大戰是帝國主義戰爭,這一結論的依據是(  )

          A.交戰雙方主要是帝國主義國家

          B.戰爭的深層原因是英德矛盾已成為帝國主義國家間的主要矛盾

          C.交戰的主要目的是重新瓜分世界

          D.后起的資本主義國家要壓倒老牌資本主義國家

          答案:C


          3.王安石變法效果最好的是(  )

          A.農田水利法

          B.方田均稅法

          C.保甲法

          D.募役法

          答案:A


          4.以下關于華沙條約組織的表述,不正確的是(  )

          A.是為對付北大西洋公約組織而成立的

          B.是一個軍事政治集團

          C.成立時包括歐洲和亞洲所有社會主義國家

          D.比北大西洋公約組織晚成立六年

          答案:C


          5.新航路開辟的最根本原因是(  )

          A.歐洲商品經濟的發展和資本主義的萌芽

          B.《馬可·波羅行紀》的流傳

          C.歐洲商業危機的出現

          D.地圓說和羅盤針的應用

          答案:A


          6.洋務運動后期,洋務派打出“求富”的旗號,創辦了許多民用工業。李鴻章在上海創辦的民用企業是(  )

          A.輪船招商局

          B.江南制造總局

          C.發昌機器廠

          D.同文書局

          答案:A


          7.近年來,日本派專家幫助中國防治酸雨,韓國公民自發組織到北京西郊植樹,說明(  )

          ①環境問題可能會影響到周邊國家和地區

          ②污染物質具有殘留性

          ③發達國家將污染工業轉移到發展中國家

          ④解決環境問題需要國際協作

          A.①②

          B.①③

          C.①④

          D.②④

          答案:C


          8.皖系軍閥的代表人物是(  )

          A.段祺瑞

          B.張作霖

          C.馮國璋

          D.陸榮廷

          答案:A


          9.確立毛澤東思想為中國共產黨的指導思想的大會是(  )

          A.“八七”會議

          B.遵義會議

          C.中共七大

          D.中共七屆二中全會

          答案:C


          10.以下關于明朝政治制度的表述不正確的是(  )

          A.強化丞相制度,削奪六部權力

          B.設立東廠等特務機構

          C.制定《大明律》加強法治

          D.科舉制試題范圍為"四書五經"

          答案:A


          11.關于圖3—4的說法,正確的是(  )

          A.山脈以北為黃土地,以南為黑土地

          B.山脈以北為內蒙古高原,以南為鄂爾多斯高原

          C.山脈以北為準噶爾盆地,以南為塔里木盆地

          D.山脈以北為黃土高原,以南為漢水谷地

          答案:D


          12.美國東南部利用光熱條件,重點發展蔬菜、花卉的生產,供應東北部工業區,主要依賴(  )

          ①交通運輸條件的改善②廉價勞動力和土地

          ③優良的品質和政策優勢

          ④農產品保鮮、冷藏技術的發展

          A.①②

          B.③④

          C.②③

          D.①④

          答案:D


          13.完全沒有熱帶雨林帶的大洲,正確的組合是(  )

          A.亞洲和南極洲

          B.北美洲和南美洲

          C.非洲和大洋洲

          D.歐洲和南極洲

          答案:D


          14.棉花種植從廣東擴展到我國淮河流域的時間是(  )

          A.唐朝

          B.南宋

          C.元朝

          D.明朝

          答案:B


          15.造成"獅身人面像"缺損嚴重的主要自然原因是(  )

          A.河流侵蝕作用

          B.風化和風蝕作用

          C.喀斯特作用

          D.冰蝕作用

          答案:B


          16.抗戰初期,國民政府在正面戰場組織了多次重大戰役。其中,國共兩黨軍隊在戰場上協同作戰的戰役是(  )

          A.淞滬會戰

          B.徐州會戰

          C.武漢會戰

          D.太原會戰

          答案:D


          17.圖6-2中,反映我國油菜主要產區的是(  )

          02.png

          A.圖A

          B.圖B

          C.圖C

          D.圖D

          答案:D


          18.華沙條約組織與北大西洋公約組織的長期對峙,對20世紀后半期的世界局勢影響巨大。關于這一影響的評述,正確的是(  )

          A.壓制了不結盟運動的發展

          B.避免了歐洲大戰的發生

          C.促進了世界經濟的區域化

          D.制約了美蘇兩國的發展

          答案:B


          19.建立"八旗制度"的是(  )

          A.皇太極

          B.努爾哈赤

          C.康熙皇帝

          D.乾隆皇帝

          答案:B


          20.《千金方》的作者是(  )

          A.孫思邈

          B.華佗

          C.張仲景

          D.李時珍

          答案:A


          21.我國以冰雪融水和地下水為水源的灌溉農業區是(  )

          A.渭河平原

          B.寧夏平原

          C.河西走廊

          D.河套平原

          答案:C


          22.毛澤東在黨的七屆二中全會上告誡共產黨人要警惕資產階級“糖衣炮彈”的進攻,這是因為(  )

          A.國民黨失敗已成定局

          B.黨的工作重心由鄉村轉移到城市

          C.中國共產黨即將成為執政黨

          D.資產階級開始向黨發動進攻

          答案:C


          23.在法國大革命中,下列事件排列的時間順序正確的是(  )

          A.處死路易十六,《人權宣言》發布,法蘭西一共和國成立,拿破侖上臺執政

          B.《人權宣言》發布,處死路易十六,法蘭西一共和國成立,拿破侖上臺執政

          C.拿破侖上臺執政,處死路易十六,《人權宣言》發布,法蘭西一共和國成立

          D.處死路易十六,法蘭西一共和國成立,《人權宣言》發布,拿破侖上臺執政

          答案:B


          24.辛亥革命時期,孫中山先生為實現民主共和所作出的重大貢獻有(  )

          ①主持召開國民黨一大②提出了"三民主義"

          ③創建同盟會④頒布了《中華民國臨時約法》

          A.①②③

          B.①③④

          C.②③④

          D.①②④

          答案:C


          25.太陽系中距太陽最近的一顆行星是(  )

          A.水星

          B.金星

          C.火星

          D.彗星

          答案:A


          26.我國新疆地區修建的坎兒井工程,其主要作用是(  )

          A.調節大氣的水汽

          B.增加降水量

          C.減少地下徑流

          D.減少蒸發量

          答案:D


          27.圖8—2為美國本土工業分布圖,關于該圖的正確敘述(  )

          A.圖中A工業區中③和④均是新興電子工業中心

          B.圖中B工業區鐵礦豐富而缺少煤炭資源

          C.圖中①、②和⑥均為石油和農產品輸出港

          D.圖中⑤是美國中部的交通與工業中心

          答案:D


          28.我國臺灣省多地震,主要是因為(  )

          A.地形多山

          B.屬于沖積島

          C.處在三大板塊碰撞處

          D.處在兩大板塊張裂處

          答案:C


          29.下列國家中,多火山和地震的是(  )

          A.澳大利亞

          B.新西蘭

          C.尼日利亞

          D.津巴布韋

          答案:B


          30.下列各組半島中,自然帶以亞熱帶常綠硬葉林帶為主的是(  )

          A.伊比利亞半島、亞平寧半島

          B.印度半島、山東半島

          C.印度半島、巴爾干半島

          D.伊比利亞半島、雷州半島

          答案:A


          31.下列關于洋務運動的評價,正確的是(  )

          ①創辦了一批近代軍事工業②實現了洋務派提出的"自強"、"求富"的目標

          ③創辦了一批近代民用工業④引進了一些近代科學技術、培養了一批科技人才

          A.①②③

          B.①③④

          C.②③④

          D.①②④

          答案:B


          32.亞洲流經國家最多的河流是(  )

          A.東亞的黑龍江

          B.南亞的印度河

          C.東南亞的湄公河

          D.西亞的幼發拉底河

          答案:C


          33.在科舉考試中首創武舉和殿試是在(  )

          A.隋煬帝統治時期

          B.唐太宗統治時期

          C.武則天統治時期

          D.唐玄宗統治時期

          答案:C


          34.圖4—1為四條氣溫年變化曲線,關于該圖的描述,正確的是(  )

          A.①曲線表示巴西亞馬孫平原氣溫變化

          B.②曲線表示俄羅斯莫斯科的氣溫變化

          C.③曲線表示澳大利亞悉尼的氣溫變化

          D.④曲線表示美國紐約的氣溫變化

          答案:A


          35.與以往的農民運動相比,太平天國新的時代特點表現在(  )

          ①運動的規??涨熬薮螈诜捶饨ǖ耐瑫r反侵略

          ③提出平均主義思想④《資政新篇》的資本主義色彩

          A.①②

          B.①③

          C.②④

          D.③④

          答案:C


          36.我國優質棉多產于新疆南部的原因是(  )

          A.氣候干旱少雨,氣溫年較差大

          B.降水集中在夏季,氣溫日較差大

          C.土壤肥力大,各種病蟲害較少

          D.光照充足,而且有灌溉水源

          答案:D


          37.揭開國共兩黨由內戰到合作抗日序幕的是(  )

          A.中共發表《八一宣言》

          B.瓦窯堡會議的召開

          C.西安事變的和平解決

          D.國民政府發表自衛宣言

          答案:B


          38.下列關于《天朝田畝制度》的評述,正確的是(  )

          ①是幾千年來中國農民反封建思想的結晶

          ②提出了一個在中國發展資本主義的方案

          ③是一種絕對平均主義思想的反映,不可能實現

          ④是太平天國后期干王洪仁玕提出的改革內政的新方案

          A.②③

          B.①④

          C.②④

          D.①③

          答案:D


          39.下列關于亞洲自然地理特征的敘述,正確的是(  )

          A.地形以高原、山地為主,平均海拔居各大洲之首

          B.具有熱帶、亞熱帶和溫帶三種季風氣候

          C.大河均源于中部,都分別匯入太平洋和印度洋

          D.湖泊分布廣泛,淡水湖面積居各大洲之首

          答案:B


          40.為鞏固抗日民族統一戰線,中國共產黨領導的抗日根據地在政權建設上采取的重要舉措是(  )

          A.開展大生產運動

          B.實行減租減息

          C.開展整風運動

          D.實行"三三制"

          答案:D


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、報考條件、網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          推薦閱讀:

          江西成人高考成績什么時候出來

          江西成人高考歷年分數線

          江西成人高考怎么交學費,什么時候交?

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问