• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考史地(本) > 正文

          江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(十一)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-11

          以下為大家整理的《江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(十)》,供您查閱:


          選擇題:1~40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中,選出一項符合題目要求的。

          1.關于世界各洲分界線的敘述,正確的是 【 】

          A.南美洲和南極洲的分界線是麥哲倫海峽

          B.亞洲和非洲的分界線是波斯灣

          C.非洲和歐洲的分界線是土耳其海峽

          D.南美洲和北美洲的分界線是巴拿馬運河

          【答案】D


          2.日本的工業城市中,臨近瀨戶內海的是 【 】

          A.東京 名古屋

          B.橫濱 神戶

          C.北九州 橫濱

          D.大阪 神戶

          【答案】D


          3.被伊斯蘭教、基督教、猶太教都看做“圣城”的是 【 】

          A.麥加

          B.耶路撒冷

          C.開羅

          D.德黑蘭

          【答案】B


          4.美國是世界上最大的工業國,有關美國工業分布的敘述,不正確的是 【 】

          A.南部地區是美國工業發展最早的地區

          B.西部地區工業主要集中在太平洋沿岸狹長地帶

          C.東北部是美國鋼鐵、汽車、化學等工業分布集中的地區

          D.位于舊金山東南的硅谷,是美國電子工業發達的地區

          【答案】A


          5.下列有關大洋洲的說法,正確的是 【 】

          A.袋鼠、鴨嘴獸和斑馬是澳大利亞大陸的珍稀動物

          B.大洋洲主要由大陸組成,島嶼很少

          C.新西蘭由南北二島組成,屬于地中海氣候

          D.大洋洲位于五大洲之間,是太平洋與印度洋之間的重要通道

          【答案】D


          6.有關黃河的利用和治理的敘述,正確的是 【 】

          A.下游河段梯級開發

          B.中游河段興修防洪工程

          C.治黃的關鍵在于治沙

          D.上游注意水土保持

          【答案】C


          7.在目前商品經濟條件下,農業生產的類型和產量最終取決于 【 】

          A.國家政策引導

          B.市場的需求

          C.城市和工業發展的需要

          D.科技水平的高低

          【答案】B


          8.以下河流與其流經的國家配對正確的是 【 】

          A.泰晤士河——英國

          B.萊茵河——西班牙

          C.伏爾加河——德國

          D.多瑙河——法國

          【答案】A


          9.從我國土地利用的原則考慮,下列哪些地區應該退耕還牧 【 】

          A.鄱陽湖平原

          B.鄂爾多斯高原

          C.河西走廊

          D.成都平原

          【答案】B


          10.下列與森林減少無關的環境問題是 【 】

          A.土地荒漠化

          B.水土流失

          C.生物多樣性銳減

          D.臭氧層破壞

          【答案】D


          11.戰國時期主張節約、反對厚葬的思想家是 【 】

          A.孟子

          B.孫子

          C.莊子

          D.墨子

          【答案】D


          12.西域都護始設于 【 】

          A.西漢

          B.東漢

          C.西晉

          D.唐朝

          【答案】A


          13.南北朝時期,江南地區得到開發的主要條件是 【 】

          A.北方農民的大批南遷

          B.士族勢力的擴大

          C.中外交流的加強

          D.民族融合的加強

          【答案】A


          14.以下關于《資治通鑒》的表述,正確的是 【 】

          A.是一部紀傳體通史

          B.作者司馬遷

          C.記載了遠古傳說至后周的歷史

          D.成書于北宋

          【答案】D


          15.被譽為“中國17世紀的工藝百科全書”的是 【 】

          A.沈括的《夢溪筆談》

          B.徐光啟的《農政全書》

          C.宋應星的《天工開物》

          D.賈思勰的《齊民要術》

          【答案】C


          16.在世界航海史上,最早的大規模遠洋航行是 【 】

          A.哥倫布到達南美洲

          B.達·伽馬進入印度

          C.鄭和下西洋

          D.麥哲倫船隊環球航行

          【答案】C


          17.規定增開天津為通商口岸的條約是 【 】

          A.《南京條約》

          B.《馬關條約》

          C.《辛丑條約》

          D.《北京條約》

          【答案】D


          18.在帝國主義瓜分中國的狂潮中,把長江流域作為勢力范圍的國家是 【 】

          A.英國

          B.法國

          C.日本

          D.德國

          【答案】A


          19.提出“有田同耕,有飯同食,有衣同穿,有錢同使,無處不均勻,無人不飽暖”理想社會的是【 】

          A.《資政新篇》

          B.《天朝田畝制度》

          C.《臨時約法》

          D.《同盟會章程》

          【答案】B


          20.中國無產階級開始登上歷史舞臺是在 【 】

          A.辛亥革命

          B.五四運動

          C.五卅運動

          D.北伐戰爭

          【答案】B


          21.下列事件發生在“文化大革命”中,其先后順序是 【 】

          ①二月抗爭②四五運動③九一三事件④上?!耙辉赂锩?/span>

          A.④①③②

          B.①②③④

          C.①④③②

          D.④②①③

          【答案】A


          22.中國共產黨提出社會主義初級階段理論并制定其基本路線是在 【 】

          A.中共十一屆三中全會

          B.中共十二大

          C.中共十三大

          D.中共十四大

          【答案】C


          23.標志著英國資產階級革命開始的事件是 【 】

          A.1637年蘇格蘭起義

          B.1640年議會的召開

          C.1642年內戰的爆發

          D.1649年查理一世被處死

          【答案】B


          24.1929~1933年資本主義世界經濟危機首先發生于 【 】

          A.日本

          B.德國

          C.英國

          D.美國

          【答案】D


          25.俄國1861年改革有利于資本主義的發展,但列寧說它也是“對農民進行殘酷的掠奪”,這主要是指 【 】

          A.農民須用錢購買商品

          B.農民被迫出賣勞動力

          C.農民須用高價贖買份地

          D.農民成為商品

          【答案】C


          26.巴黎和會上,英國對德國的態度是 【 】

          A.反對過分削弱德國

          B.主張全面削弱德國

          C.主張肢解德國

          D.維持戰前德國狀況

          【答案】A


          27.1939年9月,法西斯德國突然襲擊下列哪個國家,挑起了第二次世界大戰 【 】

          A.法國

          B.蘇聯

          C.波蘭

          D.英國

          【答案】C


          28.建立聯合國的決定是在下列哪個會議上做出的 【 】

          A.德黑蘭會議

          B.雅爾塔會議

          C.開羅會議

          D.波茨坦會議

          【答案】B


          29.北大西洋公約組織成立的時間是 【 】

          A.1947年

          B.1949年

          C.1951年

          D.1955年

          【答案】B


          30.歐元是下列哪個地區性聯合體統一使用的貨幣 【 】

          A.北大西洋公約組織

          B.經濟互助委員會(“經互會”)

          C.歐洲共同體

          D.歐洲聯盟

          【答案】D


          31.下列山脈中,分布在第三級階梯、屬東西走向的山脈是( )

          A.昆侖山

          B.秦嶺

          C.南嶺

          D.武夷山

          【答案】C


          32.下列鐵路線,跨越長江的有( )

          A.京廣線、京九線

          B.隴海線、寶成線

          C.京滬線、京哈線

          D.京哈線、焦柳線

          【答案】A


          33.我國地勢特點帶來的影響是( )

          A.地勢西高東低,利于濕潤空氣深入內陸

          B.地勢起伏大,不利于東西交通運輸

          C.大河多西源東流,阻礙了南北交通

          D.使各地山區多降水,森林面積廣大

          【答案】A


          讀“西氣東輸”示意圖(圖1),回答4~5題。

          34.按能源分類,天然氣資源屬于( )

          ①來自地球內部的能源

          ②來自太陽輻射的能源

          ③不可再生的能源

          ④二次能源

          A.①②

          B.②③

          C.③④

          D.①④

          【答案】B


          35.圖中西氣東輸的管道經過的地形區有( )

          ①塔里木盆地

          ②準噶爾盆地

          ③黃土高原

          ④華北平原

          ⑤長江中下游平原

          ⑥江南丘陵

          A.①②③④⑥

          B.①③④⑤

          C.①②③④⑤

          D.②④⑤⑥

          【答案】B


          36.位于包蘭 蘭新線附近的地理事物是 【 】

          A.甜菜、灘羊、三河馬、三河牛等著名的農牧產品

          B.青海湖鳥島自然保護區

          C.沿線有河套平原、寧夏平原、河西走廊等區域性的商品糧基地

          D.有我國著名的藝術寶庫敦煌莫高窟和龍門石窟

          【答案】C


          37.青藏高原糧食作物單產高的原因是 【 】

          A.氣溫偏低

          B.降水量大

          C.海拔高

          D.太陽輻射強,晝夜溫差大

          【答案】D


          38.位于我國溫帶森林和溫帶草原景觀分界線上的山脈是 【 】

          A.秦嶺

          B.大興安嶺

          C.陰山

          D.賀蘭山

          【答案】B


          39.有關山西能源開發的敘述,正確的是 【 】

          A.建設坑口電站,實現西電東送

          B.開發利用汾河的水力資源

          C.大力開發當地的石油和天然氣資源

          D.建設核電站,緩解能源緊張狀況

          【答案】A


          40.近年來中國人口老齡化的進程明顯加快,其主要原因是 【 】

          A.平均壽命延長和人口自然增長率上升

          B.入口自然增長率下降和生活水平提高

          C.經濟迅速發展和城市化水平提高

          D.環境質量改善與人口素質提高

          【答案】B


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、報考條件、網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          推薦閱讀:

          江西成人高考成績什么時候出來

          江西成人高考歷年分數線

          江西成人高考怎么交學費,什么時候交?

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问