• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考史地(本) > 正文

          江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(十二)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-11

          以下為大家整理的《江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(十二)》,供您查閱:


          選擇題:1~40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中,選出一項符合題目要求的。

          1.世界劃分為七大洲、四大洋,其中跨經度最廣的是 【 】

          A.亞洲、太平洋

          B.南極洲、北冰洋

          C.南極洲、太平洋

          D.北美洲、大西洋

          【答案】B


          2.下列城市中,有印度“硅谷”之稱的是 【 】

          A.班加羅爾

          B.孟買

          C.加爾各答

          D.新德里

          【答案】A


          3.關于非洲自然資源的敘述,正確的是 【 】

          A.非洲是咖啡、可可、棗椰、油棕的故鄉

          B.埃及的石油產量居非洲第一位

          C.最大的黃金生產國是南非

          D.贊比西河多急流瀑布,是世界上水能資源最豐富的河流

          【答案】C


          圖3是南美洲略圖,若欲由哥倫比亞首都圣菲波哥大搭秉飛機飛往巴西首都巴西利亞,據此回答39~40題。

          4.由圣菲波哥大飛往巴西利亞,其飛行方向應為 【 】

          A.東北

          B.東南

          C.西北

          D.西南

          【答案】B


          5.飛機沿途將飛越 【 】

          ①巴西高原,②亞馬孫平原,③安第斯山脈,其飛越順序為

          A.①②③

          B.②①③

          C.③②①

          D.②③①

          【答案】C


          6.塔中油田、小浪底水利樞紐、黃驊港、三峽工程所在的省區依次是 【 】

          A.新疆、河南、河北、湖北

          B.新疆、山西、山東、湖北

          C.青海、河南、天津、重慶

          D.甘肅、陜西、山東、四川

          【答案】A


          讀圖2,回答7~8題.

          7.圖中②地區氣候干旱的最主要原因是 【 】

          A.受副熱帶高氣壓帶控制

          B.受西風的影響

          C.受信風的影響

          D.受赤道低氣壓帶控制

          【答案】A


          8.在圖中①②③④四地中,位于小麥種植與養羊混合農業區的是 【 】

          A.①

          B.②

          C.③

          D.④

          【答案】A


          9.關于非可再生資源利用方式的敘述正確的是 【 】

          A.節約和合理利用,尋找和利用替代品

          B.加強保護,促進更新

          C.嚴禁開采利用

          D.全力開發,充分利用

          【答案】A


          10.下列現象不是由人為原因引起的是 【 】

          A.水庫大壩附近的土壤次生鹽堿化

          B.南極上空的臭氧層出現空洞

          C.我國東南沿海地區的臺風

          D.我國東南丘陵地區的“紅色沙漠”

          【答案】C


          11.北朝成書的農學著作《齊民要術》的作者是 【 】

          A.祖沖之

          B.賈思勰

          C.范縝

          D.沈括

          【答案】B


          12.下列人物中,受漢武帝派遣出使西域的是 【 】

          A.司馬遷

          B.張騫

          C.董仲舒

          D.班超

          【答案】B


          13.唐代租庸調制中的“庸”指的是 【 】

          A.田租

          B.戶稅

          C.徭役

          D.以絹布代役

          【答案】D


          14.世界上最早的紙幣“交子”出現于 【 】

          A.北宋前期

          B.北宋中期

          C.南宋前期

          D.南宋末年

          【答案】A


          15.明末清初時期,認為君主專制是“天下之大害”,其思想和主張對后來的資產階級民主革命產生過一定影響的思想家是 【 】

          A.黃宗羲

          B.顧炎武

          C.王夫之

          D.曹雪芹

          【答案】A


          16.清代軍機處的設置是在下列哪個皇帝在位時期 【 】

          A.康熙帝

          B雍正帝

          C.乾隆帝

          D.順治帝

          【答案】B


          17.沙俄強占我國東北60多萬平方公里土地的條約是 【 】

          A.《南京條約》

          B.《北京條約》

          C.《天津條約》

          D.《璦琿條約》

          【答案】D


          18.揭開義和團運動的序幕的事件是 【 】

          A.趙三多冠縣起義

          B.義和拳改名義和團

          C.提出“扶清滅洋”口號

          D.進入京津地區

          【答案】A


          19.孫中山三民主義思想中“民權主義”是指 【 】

          A.驅除韃虜

          B.恢復中華

          C.創立民國

          D.平均地權

          【答案】C


          20.1928年日本帝國主義為了阻止南京國民政府北伐,制造了 【 】

          A.“九一八”事變

          B.濟南慘案

          C.皇姑屯事件

          D.華北事變

          【答案】B


          21.標志著國共兩黨革命統一戰線正式建立的是 【 】

          A.中共一大

          B.北伐戰爭

          C.中共三大

          D.國民黨一大

          【答案】D


          22.宣告“文化大革命”結束的歷史事件是 【 】

          A.四五運動

          B.“九一三”事件

          C.粉碎“四人幫”

          D.二月抗爭

          【答案】C


          23.經過激烈爭奪,到18世紀中期成為世界上最大的殖民帝國的是 【 】

          A.英國

          B.法國

          C.美國

          D.西班牙

          【答案】A


          24.下列各項,屬于法國《人權宣言》內容的有 【 】

          ①人生來是自由的 ②法律面前人人平等 ③國王無權廢除法律 ④私有財產神圣不可 侵犯

          A.①②③

          B.②③④

          C.①③④

          D.①②④

          【答案】D


          25.能夠比較準確概括第二次世界大戰后世界形勢變化特點的是 【 】

          A.美國軍事經濟實力獨占鰲頭

          B.蘇聯成為唯一能與美國的抗衡者

          C.歐洲在戰爭中受到嚴重削弱

          D.兩極格局的形成

          【答案】D


          26.沙皇彼得一世進行改革的目的是 【 】

          ①改善農奴待遇 ②發展資本主義③向外擴張 ④成為軍事強國

          A.①②

          B.②③

          C.③④

          D.①④

          【答案】C


          27.1865年美國發生的重大事件是 【 】

          A.獨立戰爭爆發

          B.獨立戰爭結束

          C.內戰爆發

          D.內戰結束

          【答案】D


          28.普法戰爭中,法國皇帝被俘的戰役是 【 】

          A.薩拉托加戰役

          B.瓦爾密戰役

          C.色當戰役

          D.馬恩河戰役

          【答案】C


          29.“薩拉熱窩事件”成為下列哪次戰爭的導火索 【 】

          A.普法戰爭

          B.巴爾干戰爭

          C.第一次世界大戰

          D.第二次世界大戰

          【答案】C


          30.羅斯福新政的主要特點是 【 】

          A.國家干預經濟生活

          B.保持資本主義“自由企業制度”

          C.緩和階級矛盾

          D.提倡自由競爭

          【答案】A


          31.當地球在公轉軌道上位于遠日點時 【 】

          A.我國北方地區處于寒冷干旱的季節

          B.我國南方地區處于高溫多雨季節

          C.太陽直射北回歸線

          D.北半球晝最長夜最短

          【答案】B


          32.圖1中四種氣候類型,只分布于大洋東岸的是 【 】

          2.png

          【答案】B


          33.世界上輸出農產品最多的國家是 【 】

          A.法國

          B.日本

          C.印度

          D.美國

          【答案】D


          34.南緯40。附近海域全年盛行的洋流是 【 】

          A.秘魯寒流

          B.季風環流

          C.西風漂流

          D.西澳大利亞寒流

          【答案】C


          35.北京時問是5月1日5點時,中時區的區時是 【 】

          A.6月30日21點

          B.5月2日21點

          C.6月30日5點

          D.5月2日5點

          【答案】A


          36.當北京處于高溫多雨的季節時 【 】

          A.開普敦處于炎熱少雨季節

          B.北印度洋盛行東北風

          C. 巴西熱帶草原到處一片枯黃

          D.廣東盛行西北風

          【答案】C


          37.我國臺灣省多山地,主要是因為 【 】

          A.地形多山

          B.屬于沖積島

          C.處在亞歐板塊、太平洋板塊碰撞處

          D.處在印度洋板塊、亞歐板塊張裂處

          【答案】C


          38.關于黃河的描述,正確的是 【 】

          A.黃河的河套平原和山東境內是凌汛的經常發生地

          B.黃河上游的壺口瀑布和龍門峽谷非常壯觀

          C.黃河的中游主要流經內蒙古高原和黃土高原

          D.黃河下游的小浪底水利工程位于三門峽水利樞紐的北部

          【答案】A


          39.關于圖2的說法,正確的是 【 】

          A. 山脈以北為黃土地,以南為紅土地

          B. 山脈以北為內蒙古高原,以南為華北平原

          C.山脈以北為準噶爾盆地,以南為塔里木盆地

          D.山脈以北為高原,以南為盆地

          【答案】D


          40.根據因地制宜的原則,下列區域種植農作物組合正確的是 【 】

          A鄱陽湖平原——春小麥、油菜

          B.云貴高原——甜菜、水稻

          C.松嫩平原——大豆、高粱

          D.遼東半島——橡膠、花生

          【答案】C


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、報考條件、網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          推薦閱讀:

          江西成人高考成績什么時候出來

          江西成人高考歷年分數線

          江西成人高考怎么交學費,什么時候交?

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问