• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考史地(本) > 正文

          江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(十三)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-11

          以下為大家整理的《江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(十三)》,供您查閱:


          選擇題:1~40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中,選出一項符合題目要求的。

          1.緯度不同,適宜生長的作物不同,例如 【 】

          A.蘋果生長于亞熱帶

          B.甘蔗生長于熱帶、亞熱帶

          C.柑橘生長于溫帶

          D.甜菜生長于暖溫帶

          【答案】B


          2.下列城市既是河港又是海港的是 【 】

          A.煙臺、青島

          B.上海、廣州

          C.秦皇島、武漢

          D.大連、哈爾濱

          【答案】B


          3.與地中海氣候相對應的自然帶是 【 】

          A.溫帶落葉闊葉林帶

          B.亞熱帶常綠闊葉林帶

          C.亞熱帶落葉硬葉林帶

          D.亞熱帶常綠硬葉林帶

          【答案】D


          4.關于印度的敘述,正確的是 【 】

          A.印度居民絕大部分屬黃種人

          B.黃麻與茶葉產量均居世界首位

          C.印度河是該國主要灌溉水源

          D.加爾各答是印度最大的城市和棉紡織工業中心

          【答案】B


          5.我國于濕地區的劃分是根據 【 】

          A.降水量的多少

          B.徑流量的多少

          C.蒸發量的多少

          D.降水量和蒸發量的關

          【答案】D


          6.根據我國的國情,要提高人均糧食產量,必須 【 】

          A.開墾荒地,增加耕地面積

          B.發展生物技術,培育良種

          C.走多種經營的道路

          D.走粗放型的糧食生產道路

          【答案】B


          7.我國土地資源、森林資源、礦產資源的共同特點是 【 】

          A.類型或種類單一

          B.在地區分布上都不均勻

          C.在構成特點上大致相同

          D.總量和人均占有量都很豐富

          【答案】B


          8.以下四個地區,位于中溫帶的是 【 】

          A.山東半島

          B.遼東半島

          C.內蒙古高原

          D.洞庭湖平原

          【答案】C


          9.華北地區發展經濟的主要限制因素是 【 】

          A.礦產資源

          B.地形條件

          C.交通條件

          D.水資源

          【答案】D


          10.關于城市發展和建設的說法,正確的是 【 】

          A.世界的許多古典型城市大都分布在南美洲

          B.世界的城市群主要分布在大洋洲

          C.北京是中國政治、文化中心和國際交往城市

          D.巴西、美國等國的政治中心也是經濟中心

          【答案】C


          11.佛教傳入我國的時間是 【 】

          A.西漢初年

          B.西漢末年

          C.東漢初年

          D.東漢末年

          【答案】B


          12.秦王贏政統一六國是在 【 】

          A.公元221年

          B.公元前221年

          C.公元前209年

          D.公元前206年

          【答案】B


          13.4世紀下半期,東晉打敗前秦的戰役是 【 】

          A.官渡之戰

          B.赤壁之戰

          C.淝水之戰

          D.土木堡之戰

          【答案】C


          14.下列各項不符合歷史事實的是 【 】

          A.祖沖之是我國西漢著名的數學家

          B.《齊民要術》是北魏時期農學家賈思勰的著作

          C.王羲之是東晉時期的書法家

          D.《神滅論》是反對佛教的

          【答案】A


          15.幫助唐朝平定安史之亂的少數民族是 【 】

          A.回紇

          B.突厥

          C.契丹

          D.吐蕃

          【答案】A


          16.以下有關鄭和下西洋的表達,錯誤的一項是 【 】

          A.發生在明成祖時期

          B.當時的西洋是指今天的大西洋

          C.先后7次航海,到達了30多個國家

          D.創造了世界航海史上的紀錄

          【答案】B


          7.洋務派建立的以下軍事工業中,創辦最早的是 【 】

          A.江南制造總局

          B.安慶內軍械所

          C.天津機器局

          D.福州船政局

          【答案】B


          18.標志著中國教育開始步入近代化的事件是 【 】

          A.《資政新篇》的頒布

          B.洋務派創辦的一批新式學堂

          C.京師大學堂的建立

          D.《欽定學堂章程》的頒布

          【答案】B


          19.五四運動后,在傳播馬克思主義方面影響最大的刊物是 【 】

          A.《每周評論》

          B.《湘江評論》

          C.《新青年》

          D.《天津學生聯合會報》

          【答案】C


          20.中國工人運動第一次高潮的頂點是 【 】

          A.香港海員大罷工

          B.安源路礦工人大罷工

          C.京漢鐵路工人大罷工

          D.省港大罷工

          【答案】C


          21.我國社會主義建設的第一個五年計劃的時問是 【 】

          A.1950~1954年

          B.1953~1957年

          C.1952~1956年

          D.1954~1958年

          【答案】B


          22.被國家授予新中國成立以來第一個特等發明獎的科學家是 【 】

          A.錢學森

          B.華羅庚

          C.鄧稼先

          D.袁隆平

          【答案】D


          23.意大利文藝復興運動的先驅是 【 】

          A.彼德拉克

          B.達·芬奇

          C.但丁

          D.莎士比亞

          【答案】C


          24.19世紀末20世紀初工業生產總值居世界第一位的是 【 】

          A.美國

          B.德國

          C.英國

          D.日本

          【答案】A


          25.控制國際聯盟的國家是 【 】

          ①美國②英國③法國 ④日本

          A.①②

          B.②③

          C.①②③

          D.②③④

          【答案】B


          26.為了宣傳科學的革命理論,1846年馬克思和恩格斯在布魯塞爾建立了 【 】

          A.共產主義通訊委員會

          B.正義者同盟

          C.共產主義者同盟

          D.國際工人協會

          【答案】A


          27.下列各項不屬于日本明治維新內容的是 【 】

          A.廢藩置縣

          B.發展工商業

          C.鎖國政策

          D.確認土地私有

          【答案】C


          28.發現磁鐵在線圈中運動能產生電流的科學家是 【 】

          A.愛迪生

          B.法拉第

          C.貝爾

          D.赫茲

          【答案】B


          29.下列歷史事件的先后順序是 【 】

          ①《華沙條約》的簽訂②杜魯門主義的宣布 ③馬歇爾計劃的提出 ④北大西洋公約組 織成立

          A.②③④①

          B.③②①④

          C.④②①③

          D.①④②③

          【答案】A


          30.下列各項中,對推動世界格局向多極化趨勢發展有直接作用的事件是 【 】

          A.歐盟的成立

          B.華沙條約組織成立

          C.聯合國的建立

          D.國際貨幣基金組織成立

          【答案】A


          31.關于天體和天體系統的敘述正確的是 【 】

          A.天體由恒星和行星組成

          B.太陽因有巨大的質量而成為太陽系的中心

          C.銀河系是宇宙的中心

          D.河外星系是目前人類能觀測到的最高級別的天體系統

          【答案】B


          32.地跨東、西兩半球同時又跨兩大洲的國家是 【 】

          A.巴拿馬

          B.巴西

          C.俄羅斯

          D.加拿大

          【答案】C


          33.圖1是某地年降水量分布示意圖,圖中甲地附近地區降水量豐沛的原因是 【 】

          A.鋒面活動頻繁

          B.東南季風從海洋帶來豐沛的水汽

          C.受臺風活動影響,多暴雨

          D. 位于山地迎風坡,多地形雨

          【答案】D


          34.下列地理現象中,由地球自轉產生的是 【 】

          A.晝夜更替現象

          B.四季變化

          C.晝夜長短的變化

          D.正午太陽高度的季節變化

          【答案】A


          35.下列有關洋流對地理環境影響的敘述,正確的是 【 】

          A.澳大利亞東岸氣候類型的形成受寒流的影響顯著

          B.寒暖流交匯處往往會很快產生暴雨

          C.秘魯附近由于寒暖流交匯而成為世界著名的漁場

          D.北大西洋暖流對西歐海洋性氣候的形成有顯著作用

          【答案】D


          36.下列敘述正確的是 【 】

          A.我國江淮地區的伏旱和北方的春旱都受副熱帶高氣壓帶控制

          B.影響我國東南沿海的臺風主要發生在春末夏初

          C.冬季影響我國的寒潮,是冷鋒南下形成的災害性天氣

          D.夏季江淮地區的梅雨,是華南準靜止鋒停留此地造成的

          【答案】C


          37.長江上中游和黃河上中游河段的共同特征是 【 】

          A.流量小

          B.含沙量大

          C.有結冰期

          D.水力資源豐富

          【答案】D


          38.我國最大的綜合性工業基地是 【 】

          A.滬寧杭工業基地

          B.京津唐工業基地

          C.遼中南重工業基地

          D.珠江三角洲工業基地

          【答案】A


          39.占香港特別行政區進出口貿易首位的貿易地區是 【 】

          A.西歐

          B.北美

          C.日本

          D.祖國內地

          【答案】D


          40.下列不屬于文化旅游景觀的是 【 】

          A.拉薩布達拉宮

          B.萬里長城

          C.黃山

          D.洛陽龍門石窟

          【答案】C


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、報考條件、網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          推薦閱讀:

          江西成人高考成績什么時候出來

          江西成人高考歷年分數線

          江西成人高考怎么交學費,什么時候交?

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问