• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考史地(本) > 正文

          江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(十四)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-11

          以下為大家整理的《江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(十四)》,供您查閱:


          選擇題:1~40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中,選出一項符合題目要求的。

          1.太陽系的行星中,距離太陽不足1.5億千米的行星是 【 】

          A.火星、木星

          B.海王星、土星

          C.水星、金星

          D.天王星、木星

          【答案】C


          2.圖1中,P點位置同時符合:①東半球、②北半球、③低緯度、④我國境內四個條件的是 【 】

          【答案】D


          3.下列關于我國疆域的敘述正確的是 【 】

          A.與我國云南接壤的國家有緬甸、泰國、老撾、越南

          B.我國南北跨緯度近50。,東西跨經度60。以上,因此東西距離大于南北距離

          C.吉林、黑龍江、內蒙古、甘肅、新疆均與俄羅斯相鄰

          D.我國大陸海岸線北起鴨綠江南到北侖河口

          【答案】D


          4.圖2中,反映我國拉薩氣候特點的是 【 】

          【答案】D


          5.徑流的季節變化和年際變化都很大的河流是 【 】

          A.由一種水源補給的河流

          B.低緯度濕潤地區的河流

          C.季風氣候區的河流

          D.干旱地區的河流

          【答案】C


          6.下列我國四組自然保護區中,既位于西部地區又位于季風氣候區的是( )

          A.長白山、錫林郭勒

          B.西雙版納、神農架

          C.梵凈山、臥龍

          D.博格達峰、鼎湖山

          【答案】C


          7.下列四組海港中,全屬于北美洲的是( )

          A.利物浦、漢堡、里約熱內盧、溫哥華

          B.孟買、悉尼、紐約、鹿特丹

          C.溫哥華、洛杉磯、魁北克、紐約

          D.洛杉磯、開普敦、哥本哈根、新加坡

          【答案】C


          8.圖2是我國某城鎮周圍農業布局示意圖,不合理的是( )

          2.png

          A.①處適合種植亞熱帶水果

          B.②處適合發展乳、肉、家禽、蔬菜

          C.③處適合種植棉花

          D.④處適合種植冬小麥等糧食作物

          【答案】A


          9.關于世界人口問題的敘述正確的是( )

          A.世界普遍面臨著人口老齡化問題

          B.世界人口自然增長率最高的是亞洲

          C.大多數發展中國家面臨著高出生率、高自然增長率問題

          D.大多數發達國家面臨著少年兒童比重大的問題

          【答案】C


          10.日本工業集中分布在太平洋沿岸一帶的主要原因是( )

          A.有優良的港灣便于原材料的輸入和產品的輸出

          B.受火山、地震等自然災害的影響小

          C.有適合的氣候條件

          D.接近太平洋的大漁場

          【答案】A


          11.我國有文字可考的歷史始于( )

          A.夏朝

          B.商朝

          C.西周

          D.春秋時期

          【答案】B


          12.隋朝大運河從北到南四段順序是( )

          ①永濟渠②江南河③通濟渠④邗溝

          A.①②③④

          B.④③②①

          C.①③④②

          D.①②④③

          【答案】C


          13.北宋科學家沈括的著作是( )

          A.《天工開物》

          B.《齊民要術》

          C.《農政全書》

          D.《夢溪筆談》

          【答案】D


          14.為加強對地方的管理,元朝設立了( )

          A.中書省

          B.樞密院

          C.行中書省

          D.宣政院

          【答案】C


          15.元朝管轄全國佛教事務和吐蕃地區行政事務的機構是( )

          A.宣政院

          B.澎湖巡檢司

          C.理藩院

          D.中書省

          【答案】A


          16.清代實行“攤丁人畝”,其內容為( )

          A.按規定數額交納租調

          B.按土地和財產多少納稅

          C.田賦、徭役、雜稅合并納稅

          D.把丁稅攤人田畝,征收地丁銀

          【答案】D


          17.列強以“馬神甫事件”和“亞羅號事件”為借口發動的侵華戰爭是( )

          A.第一次鴉片戰爭

          B.第二次鴉片戰爭

          C.甲午戰爭

          D.八國聯軍侵華戰爭

          【答案】B


          18.1894年9月黃海海戰中,清朝北洋水師提督丁汝昌受傷,代為指揮作戰的是( )

          A.鄧世昌

          B.林永升

          C.劉步蟾

          D.徐邦道

          【答案】C


          19.同盟會的政治綱領被孫中山解釋為“三民主義”,具體指( )

          A.民族、民主、民權

          B.民主、民權、民生

          C.民族、民權、民生

          D.民主、民族、民生

          【答案】C


          20.發動北京政變,邀請孫中山北上商議和平統一中國的是( )

          A.蔡鍔

          B.黎元洪

          C.馮玉祥

          D.張作霖

          【答案】C


          21.中國人民志愿軍司令員是( )

          A.葉劍英

          B.劉伯承

          C.朱德

          D.彭德懷

          【答案】D


          22.“四一二”反革命政變后,中國共產黨反抗國民黨反動派的首次武裝起義是( )

          A.秋收起義

          B.廣州起義

          C.南昌起義

          D.上海工人第三次武裝起義

          【答案】C


          23.通過第一部《中華人民共和國憲法》的是( )

          A.第一屆全國人民代表大會

          B.中國人民政治協商會議第一次全體會議

          C.中共七屆二中全會

          D.第二屆全國人民代表大會

          【答案】A


          24.19世紀末20世紀初,使用內燃機的交通工具有( )

          ①汽車②汽船③飛機④火車

          A.①②

          B.②③

          C.③④

          D.①③

          【答案】D


          25.以下名著中不屬于莎士比亞作品的是( )

          A.《亨利五世》

          B.《第十二夜》

          C.《哈姆雷特》

          D.《神曲》

          【答案】D


          26.下列不屬于拿破侖頒布的文件是( )

          A.《民法典》

          B.《商法典》

          C.《刑法典》

          D.《人權宣言》

          【答案】D


          27.在1919年巴黎和會上實際起操縱作用的政府首腦是( )

          ①威廉二世

          ②克里孟梭

          ③威爾遜

          ④勞合·喬治

          A.①②③

          B.②③④

          C.①③④

          D.①②④

          【答案】B


          28.下列有關1929~1933年資本主義經濟危機的表述中,哪一項是不正確的( )

          A.危機從日本開始,席卷歐美

          B.破壞性強

          C.生產過剩與金融信用危機同時爆發

          D.經濟危機引起政治危機

          【答案】A


          29.第二次世界大戰中,法西斯德國使用“閃電戰”首先進攻的是( )

          A.波蘭

          B.法國

          C.蘇聯

          D.丹麥

          【答案】A


          30.1949年,美、英、法、荷、比等l2國的代表在華盛頓簽訂的是( )

          A.《北大西洋公約》

          B.《歐洲聯盟條約》

          C.《聯合國憲章》

          D.《友好合作互助條約》

          【答案】A


          31.關于太陽系的敘述,正確的是( )

          A.太陽是太陽系的質量中心

          B.彗星繞太陽運行周期約為76年

          C.太陽系是太陽與八大行星構成的天體系統

          D.八大行星繞日運行方向不同

          【答案】A


          32.地球上有一點,北側是溫帶,南側是熱帶,東側是西半球,西側是東半球,此地在( )

          A.北緯23。26’,東經l60。

          B.北緯66。34’,東經20。

          C.南緯23。26 ,西經20。

          D.南緯23。26’,東經l60。

          【答案】A


          33.赤道地區的降雨主要是( )

          A.鋒面雨

          B.對流雨

          C.地形雨

          D.臺風雨

          【答案】B


          34.在下述的地理環境中,屬于由赤道到兩極的地域分異規律的是( )

          A.塔里木盆地的綠洲

          B.云南、貴州兩省的巖溶地形

          C.青藏高原的高山植物區

          D.俄羅斯西伯利亞的亞寒帶針葉林

          【答案】D


          35.下列地理事物中,主要由內力作用形成的是( )

          A.雅丹地貌

          B.路南石林

          C.汾河谷地

          D.長江三角洲

          【答案】C


          36.既不臨海又不與鄰國接壤的我國少數民族自治區是( )

          A.廣西壯族自治區

          B.西藏自治區

          C.新疆維吾爾自治區

          D.寧夏回族自治區

          【答案】D


          37.黃河和長江干流都流經的我國省級行政區是( )

          A.青海、四川

          B.青海、西藏

          C.四川、甘肅

          D.青海、甘肅

          【答案】A


          38.我國優質棉多產于新疆南部的原因是( )

          A.氣候干旱少雨,氣溫年較差大

          B.降水集中在夏季,氣溫H較差大

          C.土壤肥力大,各種病蟲害較少

          D.光照充足,而且有灌溉水源

          【答案】D


          39.我國地熱、水能、太陽能等能源都很豐富的地區是( )

          A. 南方地區

          B.西北地區

          C.北方地區

          D.青藏地區

          【答案】D


          40.有關美國和澳大利亞兩國的比較,正確的是( )

          A.兩國都是重要的石油輸出國

          B.兩國都是熱帶經濟作物生產國和出口國

          C.兩國都以溫帶大陸性氣候為主,冬冷夏熱,降水集中于夏季

          D.兩國首都都是全國的政治中心,而不是經濟中心

          【答案】D


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、報考條件、網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          推薦閱讀:

          江西成人高考成績什么時候出來

          江西成人高考歷年分數線

          江西成人高考怎么交學費,什么時候交?

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问