• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考史地(本) > 正文

          江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(十五)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-11

          以下為大家整理的《江西成人高考高達本文綜模擬試題選擇題(十五)》,供您查閱:


          選擇題:1~40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中,選出一項符合題目要求的。

          1.我國少數民族主要分布在( )

          A.東南、西南地區

          B.西北、西南、東北地區

          C.西部和南部地區

          D.東部和南部地區

          【答案】B


          2.世界上最大的天然橡膠和油棕生產國是( )

          A.泰國

          B.菲律賓

          C.馬來西亞

          D.印度尼西亞

          【答案】C


          3.我國四大盆地自然資源的共同特點是( )

          A.農業氣候資源優越

          B.石油、天然氣資源豐富

          C.金屬礦產資源多樣

          D.水能資源豐富

          【答案】B


          4.下列城市中,不屬于人口規模超過千萬的特大城市的是( )

          A.華盛頓

          B.東京

          C.北京

          D.上海

          【答案】A


          5.我國某省與三個自治區相鄰,此省是( )

          A.青

          B.滇

          C.陜

          D.甘

          【答案】D


          6.下列旅游景點與其所在國家組合正確的是( )

          A.盧浮宮——英國

          B.水城威尼斯——西班牙

          C.音樂之都維也納——奧地利

          D.自由女神——日本

          【答案】C


          7.結合我國國情,能源開發前景最廣闊的是( )

          A.水能

          B.電能

          C.核能

          D.太陽能

          【答案】A


          8.分析圖3中的四個圖各代表的氣候類型及地點,各圖所代表的地點從左到右依次是( )

          A.羅馬、倫敦、阿斯旺、孟買

          B.孟買、羅馬、阿斯旺、倫敦

          C.倫敦、羅馬、孟買、阿斯旺

          D.孟買、阿斯旺、羅馬、倫敦

          【答案】D


          9.分別以開齋節、火把節、潑水節為傳統節H的民族是( )

          A.哈尼族、朝鮮族、壯族

          B.蒙古族、滿族、傣族

          C.回族、彝族、傣族

          D.土家族、布依族、黎族

          【答案】C


          10.我國在烏魯木齊、銀川、西寧、林芝等地建立毛紡織工廠,所依據的工業布局原則是( )

          A.接近原料產地

          B.接近燃料產地

          C.接近消費市場

          D.勞動力廉價

          【答案】A


          11.春秋時期城濮之戰的交戰雙方是( )

          A.晉國與齊國

          B.晉國與楚國

          C.楚國與齊國

          D.吳國與越國

          【答案】B


          12.漢代發明地動儀的科學家是( )

          A.張衡

          B.張仲景

          C.郭守敬

          D.馬鈞

          【答案】A


          13.南北朝時期,南方建立的4個政權的先后順序是( )

          A.梁、宋、陳、齊

          B.宋、齊、梁、陳

          C.齊、梁、陳、宋

          D.陳、宋、齊、梁

          【答案】B


          14.郭守敬是元朝杰出的科學家,他在下列哪些方面有很高的成就( )

          ①天文歷法②數學③水利④地質學

          A.①②③

          B.②③④

          C.①③

          D.②④

          【答案】A


          15.文成公主與吐蕃首領松贊干布成婚是在( )

          A.唐高祖時期

          B.唐太宗時期

          C.武則天時期

          D.唐玄宗時期

          【答案】B


          16.明末清初,著書批判專制君主,指出君主是“天下之大害”的著名思想家是( )

          A.顧炎武

          B.黃宗羲

          C.王夫之

          D.吳承恩

          【答案】B


          17.以下文學作品中,成書于清代的是( )

          A.《三國演義》

          B.《水滸傳》

          C.《西游記》

          D.《紅樓夢》

          【答案】D


          18.中國近代史開端的標志是( )

          A.第一次鴉片戰爭

          B.第二次鴉片戰爭

          C.甲午中日戰爭

          D.八國聯軍侵華戰爭

          【答案】A


          19.中國第一臺蒸汽機的創造者是( )

          ①李善蘭②徐壽③華蘅芳④詹天佑

          A.①②

          B.②③

          C.③④

          D.①④

          【答案】B


          20.下列起義中,張太雷等領導的是( )

          A.廣州起義

          B.南昌起義

          C.秋收起義

          D.上海工人第三次武裝起義

          【答案】A


          21.中華人民共和國成立后,為鞏固新中國的政權而進行的運動不包括( )

          A.土地改革運動

          B.抗美援朝運動

          C.鎮壓反革命運動

          D.整風運動

          【答案】D


          22.長征途中召開的遵義會議是在哪一次軍事行動之后( )

          A.四渡赤水河

          B.強渡烏江

          C.渡過金沙江

          D.飛奪瀘定橋

          【答案】B


          23.我國開始進入社會主義初級階段是在( )

          A.土地改革基本完成

          B.三大改造基本完成后

          C.第一個五年計劃開始執行

          D.第一部社會主義憲法制定

          【答案】B


          24.羅廣斌、楊益言的著名長篇小說是( )

          A.《紅旗譜》

          B.《紅日》

          C.《青春之歌》

          D.《紅巖》

          【答案】D


          25.1689年,英國議會通過《權利法案》確立的政體是( )

          A.民主共和

          B.君主立憲

          C.軍事獨裁

          D.君主專制

          【答案】B


          26.19世紀末,工業產量躍居世界第二位的國家是( )

          A.英國

          B.法國

          C.美國

          D.德國

          【答案】D


          27.下列關于德、意、日準備發動第二次世界大戰的史實的先后順序是( )

          ①《反共產國際協定》簽訂②柏林一羅馬一東京軸心形成③希特勒實行普遍義務兵役制④德軍開進萊茵不設防區

          A.①②③④

          B.③④①②

          C.④③②①

          D.②①④③

          【答案】B


          28.1870年普魯士大敗法國的戰役是( )

          A.薩拉托加戰役

          B.馬斯頓荒原戰役

          C.薩多瓦會戰

          D.色當會戰

          【答案】D


          29.1939年德國占領波蘭后,接著把侵略矛頭指向( )

          A.北歐地區

          B.蘇聯

          C.巴爾于地區

          D.法國

          【答案】A


          30.第一次沒有西方殖民國家參加的亞非會議召開的地點是( )

          A.雅加達

          B.新德里

          C.開羅

          D.萬隆

          【答案】D


          31.實際相距75千米的兩地,在地圖上的距離是3.75厘米,此圖的比例尺是( )

          A.1:200 000

          B.1:2 000 000

          C.1:20 000 000

          D.1:20 000

          【答案】B


          32.讀下列等高線地圖(圖1),其中序號與地形名稱對應正確的是( )

          A.①——山谷

          B.②——山峰

          C.③——鞍部

          D.④——盆地

          【答案】D


          33.下列人類活動產生消極有害作用的是( )

          A.荷蘭填海造田

          B.我國建設三峽水利工程

          C.20世紀五六十年代在我國長江中下游地區圍湖造田

          D.我國黃土高原上修筑梯田

          【答案】C


          34.我國氣候要素的變化規律是 ( )

          A.無論冬夏氣溫都是南方最高、北方最低

          B.降水的季節變化和年際變化都很大

          C.夏季風強的年份南方澇、北方旱

          D.氣溫年較差南方大、北方小

          【答案】B


          35.關于圖2中自然帶地域分異的敘述,正確的是( )

          A.自然帶由A到B的變化體現了從沿海到內陸的地域分異規律

          B.自然帶由A到B的變化體現了由赤道向兩極的地域分異規律

          C.乞力馬扎羅山的垂直分異與自然帶由A至B的地域分異規律完全相同

          D.自然帶體現出的緯度地帶性在各大陸的中緯地區表現明顯

          【答案】B


          36.下列國家中,領土跨兩大洲、瀕臨三大洋、并有極晝極夜現象的是( )

          A.澳大利亞

          B.加拿大

          C.美國

          D.中國

          【答案】C


          37.關于日本的敘述正確的是( )

          A.多火山、地震,屬溫帶海洋性氣候

          B.海岸曲折,多優良港灣

          C.自然資源豐富,經濟發達

          D.農業大型機械化,糧食單產高

          【答案】B


          38.建立自然保護區的主要目的是( )

          A.保護瀕臨滅絕的動物

          B.保護生物多樣性和各種生態系統

          C.保護具有藥用價值的植物資源

          D.保護自然遺跡、發展旅游業

          【答案】B


          39.關于埃及的敘述,正確的是( )

          A.國土跨亞、非兩洲

          B.全國都屬于熱帶沙漠氣候

          C.蘇伊士運河北端的塞得港是全國最大的海港

          D.長絨棉是本國的經濟支柱

          【答案】A


          40.地跨世界上最大的高原和最大的平原的國家是( )

          A.美國

          B.俄羅斯

          C.中國

          D.巴西

          【答案】D


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、報考條件、網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          推薦閱讀:

          江西成人高考成績什么時候出來

          江西成人高考歷年分數線

          江西成人高考怎么交學費,什么時候交?

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问