• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考民法 > 正文

          江西成考專升本民法模擬試題選擇題(一)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-15

          江西成考專升本民法模擬試題匯總>>>

          以下是江西成考老師為大家整理的《江西成考專升本民法模擬試題選擇題(一)》,供您查閱:


          單選題:本大題共30個小題,每小題2分,共60分。在每個題給出的四個選項中,只有一項符合題目要求。

          1、甲、乙相鄰而居。甲在乙家門口堆放閑置物品,致使乙無法正常通行。乙有權請求(  ) 。

          A.消除影響

          B.恢復名譽

          C.排除妨礙

          D.返還財產

          【答案】C


          2、甲在乙處修理汽車,因修理費未帶足,遂將自己的一塊手表放在乙處,約定第二天付清修理費后在把手表取走。乙占有該手表的依據是(  ) 。

          A.留置權

          B.抵押權

          C.債權

          D.質權

          【答案】D


          3、王某承包的荒地挖出一罐銀元。根據我國法律的規定,王某挖出的銀元應(  ) 。

          A.歸王某所有

          B.一半歸王某所有

          C.歸國家所有

          D.歸村委會所有

          【答案】C


          4、甲向乙交貨時,因疏忽多交了兩箱貨物,乙明知而受領。乙的行為屬于(  ) 。

          A.不當得利

          B.無因管理

          C.合法行為

          D.違約行為

          【答案】A


          5、特定之債與種類之債的劃分標準是(  ) 。

          A.債的主體人數

          B.債權的產生方式

          C.債務的產生方式

          D.債的標的物性質

          【答案】D


          6、下列選項中,屬于實踐性合同的是(  ) 。

          A.買賣合同

          B.保管合同

          C.租賃合同

          D.委托合同

          【答案】B


          7、依據我國《合同法》,對格式條款有兩種以上解釋,應當(  ) 。

          A.按照通常的理解解釋

          B.按照法官或仲裁員的理解解釋

          C.按照商業慣例解釋

          D.作出不利于提供格式條款一方的解釋

          【答案】D


          8、某鐘表店推出一新款手表,標簽上標明:天然磚石手表。甲購得后,送有關部門鑒定。結論為人造鉆石手表。依據我國《合同法》,甲可以(  ) 。

          A.以重大誤解為由主張撤銷合同

          B.以欺詐為由主張撤銷合同

          C.以重大誤解為由主張合同無效

          D.以欺詐為由主張合同無效

          【答案】B


          9、依據我國《合同法》,下列有關債權人代位權的表述,正確的是(  ) 。

          A.債權人代位權的行使不限于訴訟方式

          B.債權人只能以自己的名義行使代位權

          C.債權人只能以債務人的名義行使代位權

          D.債權人可以代位行使債務人的所有債權

          【答案】B


          10、保證合同的當事人是(  ) 。

          A.保證人和債務人

          B.保證人和債權人

          C.保證人、債權人和債務人

          D. 債權人和債務人

          【答案】B


          11、甲為了阻撓乙當選勞動模范,到處散布乙生活作風不好的謠言,乙因此未能當選。甲侵害了乙的(  )。

          A.榮譽權

          B.名譽權

          C.隱私權

          D.財產權

          【答案】B


          12、下列人身權中,屬于自然人身份權的是(  )。

          A.親屬權

          B.姓名權

          C.名譽權

          D.肖像權

          【答案】A


          13、甲立有遺囑,死后遺產由獨子乙繼承。某日,甲、乙一同遭遇車禍,乙當場死亡,甲經醫院搶救無效死亡。乙的兒子丙繼承甲的遺產所適用的是繼承方式是(  )。

          A.遺贈

          B.轉繼承

          C.代位繼承

          D.遺囑繼承

          【答案】C


          14、依據我國繼承法,不需要兩個以上見證人在場見證的遺囑形式是(  )。

          A.口頭遺囑

          B.錄音遺囑

          C.自書遺囑

          D.代書遺囑

          【答案】C


          15、依據我國商標法,必須使用注冊商標的商品是(  )。

          A.獸用藥品

          B.危險物品

          C.兒童食品

          D.低焦油含量的香煙

          【答案】D


          16、依據我國專利法,不授予專利權的對象是(  )。

          A.外觀設計

          B.實用新型

          C.發明

          D.科學發現

          【答案】D


          17、下列選項中,適用過錯責任原則的是(  )。

          A.李某家的狗咬傷鄰居

          B.某企業存放的炸藥爆炸造成他人傷害

          C.某企業運輸的劇毒化學物品泄露造成他人傷害

          D.國家機關公務員王某外出旅游時打傷賓館服務員

          【答案】D


          18、關于民事責任的特征,下列表述正確的是(  )。

          A.民事責任不具有強制性

          B.民事責任原則上具有懲罰性

          C.民事責任的承擔均以過錯為前提

          D.民事責任并非皆為財產性責任

          【答案】D


          19、如果雙方當事人在合同中既約定違約金又約定定金,一方違約時,相對方(  )。

          A.只能請求違約金

          B.只能請求定金

          C.可以在違約金和定金中擇一請求

          D.可以同時請求違約金和定金

          【答案】C


          20、下列選項中,可以強制債務人繼續履行的是(  )。

          A.甲、乙之間有一繪畫合同,甲未按約定完成

          B.甲、乙之間有一演出合同,甲未按約定出場

          C.甲、乙之間有一借款合同,甲未按約定還款

          D.甲、乙之間有一藥品買賣合同,因藥品被禁售,甲未按約定交貨

          【答案】C


          21、下列屬于民事特別法的是 ( )

          A.《中華人民共和國合同法》

          B.《中華人民共和國著作權法》

          C.《中華人民共和國公司法》

          D.《中華人民共和國繼承法》

          【答案】C


          22、一般保證的保證人在債權人未就主債務人的財產的請求強制執行時,可以拒絕清償的抗辯權屬于(  ) 。

          A.先履行抗辯權

          B.一時性抗辯權

          C.同時履行抗辯權

          D.后履行抗辯權

          【答案】B


          23、下列現象中不屬于民事法律事實中行為的是(  ) 。

          A.甲將乙打傷

          B.乙將其手表丟人江中

          C.丙自殺死亡

          D.丁下落不明滿3年

          【答案】C


          24、我國《繼承法》第28條規定:“遺產分割時,應當保留胎兒的繼承份額。胎兒出生時是死體的,保留的份額按照法定繼承辦理?!边@一規定說明 ( )

          A.我國現有法律已經承認胎兒具有民事權利能力

          B.我國現有法律已經承認胎兒具有部分民事權利能力

          C.我國現有法律已經承認胎兒可以以自己的名義享有權利

          D.我國現有法律尚未承認胎兒具有民事權利能力

          【答案】D


          25、甲與乙經口頭協議,在鬧市區租門面房合伙經營服裝。不久,房主丙同意將門面房折價2萬元加入合伙,但不參與經營,只每半年收取經營收益的10%。后甲獨自決定進了一批童裝,銷售情況不佳,童裝廠催款。下列說法正確的是 ( )

          A.甲、乙、丙之間雖沒有書面合伙協議,但可以認定為合伙關系,故須連帶承擔還款義務

          B.丙沒有參加合伙的經營,應當認定入伙無效,不承擔還款義務

          C.甲一人執行合伙事務,沒有征得其他合伙人的同意,其行為后果由甲一人承擔

          D.丙入伙雖無效,但仍應以其所得收益為限對合伙債務承擔連帶責任

          【答案】A


          26、13歲的學生甲在下課追逐玩耍中將12歲的學生乙眼睛打傷,花去醫藥費1200元,甲本人有稿費600元,對乙的損失應當( )。

          A.由甲的監護人全部賠償

          B.先由甲的600元稿費賠償,剩余600元待甲以后有收入時再賠償

          C.由甲所在學校賠償

          D.先由甲的 600元稿費賠償,剩余600元由甲的監護人補償

          【答案】D


          27、法人的“有限責任”是指(  ) 。

          A.法人的出資人僅以出資額為限對法人債務負責

          B. 法人的出資人以自己全部財產對法人債務負責

          C. 法人的經營者對法人債務負一定責任

          D. 法人僅以法人所有的動產對其債務承擔有限責任

          【答案】A


          28、甲將自己的一條金項鏈賣給乙,甲怕乙后悔,當即請在公證處工作的朋友丙到場作證。他們的行為屬于(  ) 。

          A.雙方法律行為

          B.對方法律行為

          C.要式法律行為

          D.實踐性法律行為

          【答案】A


          29、甲有一臺彩電欲出售,乙聲稱愿意代丙購買,甲不放心,托人告訴丙,丙不置可否,后因付款發生糾紛,則彩電款應由 ( )

          A.乙向甲支付

          B.丙向甲支付

          C.乙或者丙向甲支付

          D.乙和丙二人連帶向甲支付

          【答案】B


          30、甲攜帶乙廠蓋有合同專用章的空白合同書,以乙廠的名義與丙廠簽訂買賣冰箱合同一份,貨物運抵后乙廠以甲并非自己的業務員為由拒付貨款。甲的行為屬于( )

          A.有權代理,合同有效;

          B.有權代理,但合同無效;

          C.無權代理,合同無效;

          D.無權代理,但合同有效

          【答案】D


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、江西成考報考條件、江西成考網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问