• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考民法 > 正文

          江西成考專升本民法模擬試題選擇題(二)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-15

          江西成考專升本民法模擬試題匯總>>>

          以下是江西成考老師為大家整理的《江西成考專升本民法模擬試題選擇題(二)》,供您查閱:


          單選題:本大題共30個小題,每小題2分,共60分。在每個題給出的四個選項中,只有一項符合題目要求。

          1、訴訟時效期間屆滿后,債權人喪失(  ) 。

          A.起訴權

          B.實體權利

          C.請求債務人履行的權利

          D.勝訴權

          【答案】D


          2、法人、個體工商戶和個人合伙也享有人身權,在法律上表現為(  ) 。

          A.姓名權和隱私權

          B.名譽權和經營權

          C.名稱權和債權

          D.名稱權、名譽權和榮譽權

          【答案】D


          3、甲將電視機租給乙使用,后雙方經過商議達成電視機買賣協議,則該電視機的交付屬于 ( )

          A.占有改定

          B.簡易交付

          C.現實交付

          D.指示交付

          【答案】B


          4、甲、乙、丙三人依3:2:1的份額共有12間房屋,其中甲的份額為1/2,醫的為1/3,丙為1/6,則下列說法正確的是(  ) 。

          A.甲有6間房屋的所有權,已有4間房屋的所有權,丙有2間房屋的所有權

          B. 甲、乙、丙三人各自擁有一個所有權

          C. 甲、乙、丙三人的權利義務都及于全部房屋

          D. 甲、乙、丙三人間形成的法律關系為區分所有。

          【答案】C


          5、甲購得一塊玉石,朋友乙借去欣賞,因乙擅長雕刻,遂將其刻成一尊精美佛像,價值較以前大為增加。下列表述正確的是( )。

          A.佛像可以歸乙所有,因為乙通過生產取得佛像的所有權,但應當給甲適當補償

          B.佛像可以歸乙所有,因為乙通過善意取得得到佛像的所有權,但應當給甲適當補償

          C.佛像可以歸乙所有,因為乙通過先占取得佛像的所有權,但應當給甲適當補償

          D.佛像可以歸乙所有,因為乙通過添附取得佛像的所有權,但應當給甲適當補償

          【答案】D


          6、甲將一輛汽車作價5萬元抵押給乙,并辦理了抵押登記。后甲在開車時不慎翻車,致該汽車嚴重毀損。因甲將該車投入保險,向保險公司理賠得到4萬元。下列表述正確的是 ( )

          A.乙的抵押權終止

          B.乙就毀損的汽車有優先受償權

          C.乙享有物上代位權

          D.由甲另以價值5萬元的財產代替作為抵押物

          【答案】C


          7、甲乙約定,由甲出租房屋給乙,乙則承擔甲欠丙的借款充抵租金,雙方通知并征得丙的同意?,F甲之房屋因系違章建筑被拆除,則下列選項中表述正確的是 ( )

          A.乙不得以房屋被拆為由對抗債權人丙

          B.乙得以房屋被拆為由對抗債權人丙

          C.甲乙之間房屋租賃合同無效,乙丙之間債務承擔也無效

          D.債務承擔是否有效依乙的意思決定

          【答案】A


          8、債的免除是(  ) 。

          A.單方法律行為、有償法律行為

          B. 雙方法律行為、無償法律行為

          C. 單方法律行為、無償法律行為

          D. 雙方法律行為、有償法律行為

          【答案】C


          9、甲在給乙的要約中說“如果乙在一個月內沒有反對意見,那么雙方的合同關系就確立”甲發出要約1個月后,乙沒有答復,根據合同法原理,應認定()

          A. 甲乙雙方的合同已經成立

          B. 甲乙雙方的合同沒有成立

          C. 不能確定,還有待甲的反應

          D. 甲乙雙方的合同已經成立,但還沒有生效

          【答案】B


          10、20.甲與乙訂立合同,規定甲應于2003年8月1日交貨,乙應于同年8月7日付款。7月底,甲發現乙財產狀況惡化,遂提出中止履行合同,乙不同意?;谏鲜鲆蛩?,甲于8月1日未按約定交貨。依據《合同法》的有關規定,下列表述正確的是( )。

          A.甲有權不按合同約定交貨,除非乙提供了相應的擔保

          B.甲無權不按合同約定交貨,但可以要求乙提供相應的擔保

          C.甲無權不按合同約定交貨,但可以僅先交付部分貨物

          D.甲應當按合同約定交貨,不得隨意中止合同履行

          【答案】A


          11、在一般保證中,保證人所享有的抗辯權是(  ) 。

          A.先履行抗辯權

          B.同時履行抗辯權

          C.不安抗辯權

          D.先訴抗辯權

          【答案】D


          12、甲與乙訂立一總價為10萬元的買賣合同,合同中有一定金條款。定金的最限額應為(  ) 。

          A.1萬元

          B.2萬元

          C.2.5萬元

          D.5萬元

          【答案】B


          13、依據我國《著作權法》,著作權產生于(  ) 。

          A.作品首次發表時

          B.作品創作完成時

          C.作品開始構思時

          D.在作品上加著作權標記時

          【答案】B


          14、下列選項中,屬于著作人身權的是(  ) 。

          A.發表權

          B.復制權

          C.匯編權

          D.表演權

          【答案】A


          15、下列選項中,能被授予專利權的發明創造是(  ) 。

          A.電子游戲的新玩法

          B.發現新的星球

          C.節約汽車耗油量的新方法

          D.治療癌癥的新方法

          【答案】C


          16、甲懷孕3個月時,其丈夫乙死于車禍。在分配乙的遺產時,除了甲及乙的父親丙和母親丁分得遺產外,還為胎兒保留了其應得的份額。7個月后胎兒出生,但兩天后夭折。有權繼承該保留份額的是(  ) 。

          A.甲

          B.丙

          C.丁

          D.甲、丙和丁

          【答案】A


          17、某大學教師李某立下一份遺囑:將自己的全部圖書捐贈給學校的圖書館。五年后,李某死亡。圖書館作出接受遺贈的表示必須在(  ) 。

          A.知道受遺贈后2個月內

          B.知道受遺贈后6個月內

          C.遺產處理前2個月內

          D. 遺產處理前6個月內

          【答案】A


          18、錢某在超市排隊付款時,踩到地面上的一灘積水,滑倒摔傷。超市對錢某所承擔的責任是(  ) 。

          A.違約責任

          B.無因管理責任

          C.締約過失責任

          D.不當得利責任

          【答案】C


          19、依據我國《合同法》,在合同延遲履行期間發生不可抗力的,延遲履行的違約責任(  ) 。

          A.不成立

          B.不得免除

          C.可以部分免除

          D.應當免除

          【答案】B


          20、甲從乙商店購買了兩廠生產的啤酒一箱。其中一瓶啤酒在正常開啟時發生爆炸。炸傷了甲的臉部。對此,甲(  ) 。

          A.既可以向乙商店,也可以向兩廠請求賠償

          B.只能向乙商店請求賠償

          C.只能向丙廠請求賠償

          D.必須同時向乙商店、丙廠請求賠償

          【答案】A


          21、下列法律事實中,屬于民事行為的是(  )。

          A.立遺囑

          B.自然人死亡

          C.風和日麗

          D.訴訟時效期間經過

          答案:A


          22、在訴訟時間期間的最后六個月內,因不可抗力不能行使請求權的,訴訟時效(  ) 。

          A.中斷

          B.延長

          C.終止

          D.中止

          答案:D


          23、下列權利中,屬于相對權的是(  )。

          A.債權

          B.抵押權

          C.人身權

          D.所有權

          答案:A


          24、下列選項中,屬于實踐性合同的是(  )。

          A.租賃合同

          B.承攬合同

          C.小件物品保管合同

          D.運輸合同

          答案:C


          25、法人享有的人身權包括(  )。

          A.姓名權和名譽權

          B.名譽權和經營權

          C.名稱權和名譽權

          D.經營權和隱私權

          答案:C


          26、下列情形中,適用無過錯責任原則的是(  )。

          A.林木折斷致人損害的

          B.從事高度危險作業致人損害的

          C.醫務人員在診療活動中致人損害的

          D.建筑物上的懸掛物發生脫落致人損害的

          答案:B


          27、下列財產中,不能作為遺產的是(  )。

          A.文物

          B.電腦

          C.租賃的房屋

          D.股票

          答案:C


          28、下列各項中,可以設定抵押的是(  )。

          A.耕地使用權

          B.土地所有權

          C.建設用地使用權

          D.宅基地使用權

          答案:C


          29、下列選項中,屬于可撤銷婚姻的是(  )。

          A.因受欺詐而締結的婚姻

          B.因受脅迫而締結的婚姻

          C.婚姻一方未達法定婚齡

          D.夫妻存在禁止結婚的親屬關系

          答案:B


          30、遺囑的生效時間是(  )。

          A.遺囑訂立時

          B.被繼承人死亡時

          C.遺囑公證時

          D.遺產分割時

          答案:B


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、江西成考報考條件、江西成考網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问