• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考民法 > 正文

          江西成考專升本民法模擬試題選擇題(三)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-15

          江西成考專升本民法模擬試題匯總>>>

          以下是江西成考老師為大家整理的《江西成考專升本民法模擬試題選擇題(三)》,供您查閱:


          單選題:本大題共30個小題,每小題2分,共60分。在每個題給出的四個選項中,只有一項符合題目要求。


          1.甲有一頭水牛,5月3日與乙達成買賣協議,約定6月1日交牛付款。5月10日甲又與丙達成買賣協議,丙當即付款,甲將水牛交付給丙。下列表述正確的是( )。

          A.甲與丙之間的買賣協議無效

          B.甲承擔違約責任

          C.丙承擔侵權責任

          D.丙可以善意取得水牛的所有權

          【答案】B


          2.甲公司與乙公司簽訂了一份進口機床租賃合同,在租賃期內,甲公司將出租的該機床賣給了丙公司。下列表述正確的是( )。

          A.在租賃期內,甲公司不能將租賃物出賣給丙公司

          B.該買賣合同須征得乙公司同意后才產生法律效力

          C.該買賣合同有效,原租賃合同丙公司繼續有效

          D.該買賣合同有效,原租賃合同須丙公司同意后才繼續有效

          【答案】C


          3.下列情況中發生不當得利的是( )。

          A.甲明知不欠乙的錢而給付乙200元錢

          B.養子女給付其親生父母的贍養費

          C.債務末到清償期債務人自愿履行

          D.山洪暴發,甲撿到一件家具

          【答案】D


          4.根據《專利法》的規定,不能被授予專利權的是( )。

          A.飲料

          B.藥品

          C.調味品

          D.科學發現

          【答案】D


          5.笑嘻嘻純凈水公司將“笑嘻嘻”注冊為純凈水商標外,還將“嘻嘻笑”、“嘻笑嘻”和“笑嘻笑”也作為純凈水商標予以注冊,這種商標屬于( )。

          A.聯合商標

          B.防御商標

          C.集體商標

          D.證明商標

          【答案】A


          6.鄰接權的作品不包括( )。

          A.圖書出版商對其享有專有出版權的圖書的版式所享有的權利

          B.表演者對其表演活動所享有的權利

          C.廣播電臺、電視臺對其創作的廣播、電視節目所享有的權利

          D.錄音制作者對其錄制的錄音所享有的權利

          【答案】A


          7.甲、乙為夫妻,均無父母子女。甲只有一兄丙,乙只有一妹丁。丙、丁均獨立生活,且與甲、乙往來較少。2003年春節期間,甲、乙駕馬車進城購買年貨,回家途中因馬受驚狂奔,甲、乙被摔下懸崖。戊路過時發現甲已死亡,乙尚存一點氣息,戊遂將乙送往醫院,但乙在被送往醫院途中死亡。經查甲、乙共有房屋三間。下列表述正確的是( )。

          A.甲乙的遺產由丙獨自繼承

          B.甲乙的遺產由丁獨自繼承

          C.乙的遺產由丙、丁平分

          D.甲乙的遺產歸甲、乙所在村所有

          【答案】B


          8.甲有一已出嫁女兒、一子、兩孫。甲按法律規定立自書遺囑一份,言明所有個人財產均由兩個孫子繼承。此遺囑( )。

          A.取消了女兒的繼承權,應認定無效

          B.無人見證,應認定無效

          C.違反法定繼承順序,應認定無效

          D.體現遺囑人意志,應認定有效

          【答案】D


          9.當幾種繼承方式間發生沖突時,按其效力(由高到低)的排列順序應是( )。

          A.法定繼承,遺囑繼承和遺贈,遺贈扶養協議

          B.遺囑繼承和遺贈,法定繼承,遺贈扶養協議

          C.遺贈扶養協議,遺囑繼承和遺贈,法定繼承

          D.遺囑繼承和遺贈,遺贈扶養協議,法定繼承

          【答案】C


          10.下列屬于一般侵權行為的是( )。

          A.甲剽竊他人作品的行為

          B.公安人員乙違規使用槍械造成他人人身傷害

          C.丙工廠排出污水致人損害

          D.6歲兒童丁打傷他人

          【答案】A


          11、下列選項中,屬于民事法律事實的是(  ) 。

          A.戀愛

          B.招待朋友

          C.潮起潮落

          D.出生

          【答案】D


          12、甲就餐后未結賬就欲離開,服務員將其攔住。該服務員的行為屬于(  ) 。

          A.自衛行為

          B.非法行為

          C.自助行為

          D.公力救濟

          【答案】C


          13、不能辨認自己行為的精神病人是(  ) 。

          A.完全民事行為能力人

          B.限制民事行為能力人

          C.不完全民事行為能力人

          D.無民事行為能力人

          【答案】D


          14、依據《繼承法》,甲在其父死亡后未表示放棄繼承,視為接受繼承。這種意思表示的形式是(  ) 。

          A.口頭形式

          B.書面形式

          C.沉默形式

          D.推定形式

          【答案】C


          15、甲贈與女友一部手機。該行為屬于(  ) 。

          A.單方法律行為

          B.要式法律行為

          C.有償法律行為

          D.無償法律行為

          【答案】D


          16、甲將自己的汽車借給乙,約定下雨時乙必須將車返還。該合同屬于(  ) 。

          A.附延緩條件的民事法律行為

          B.附解除條件的民事法律行為

          C. 附延緩期限的民事法律行為

          D.附解除期限的民事法律行為

          【答案】D


          17、甲、乙合伙經營一服裝店。根據合伙協議,甲可代理乙與第三人簽訂合同,這種代理屬于(  ) 。

          A.委托代理

          B.法定代理

          C.指定代理

          D.復代理

          【答案】A


          18、下列選項中,可引起訴訟時效中止的事由是(  ) 。

          A.提起訴訟

          B.提出請求

          C.同意履行

          D.不可抗力

          【答案】D


          19、下列選項中,屬于流通物的是(  ) 。

          A.礦藏

          B.水流

          C.汽車

          D.槍支

          【答案】C


          20、下列選項中,屬于按份共有的是(  ) 。

          A.兩人合買的一輛汽車

          B.夫妻共有的一套房屋

          C.家庭共同財產

          D.應依法定繼承分割的遺產

          【答案】A


          21、限制民事行為能力人所立遺囑的效力為(  )。

          A.無效

          B.有效

          C.可撤銷

          D.效力待定

          答案:A


          22、我國《婚姻法》規定的結婚年齡為(  )。

          A.男不得早于24周歲,女不得早于22周歲

          B.男不得早于22周歲,女不得早于20周歲

          C.男不得早于20周歲,女不得早于20周歲

          D.男不得早于24周歲,女不得早于18周歲

          答案:B


          23、留置權屬于(  )。

          A.擔保物權

          B.債權

          C.用益物權

          D.所有權

          答案:A


          24、關于要約,下列表述正確的是(  )。

          A.要約發出后不能撤回

          B.要約生效后一律不得撤銷

          C.要約不具有法律約束力

          D.要約到達受要約的時生效

          答案:D


          25、下列選項中,構成無因管理的是(  )。

          A.警察抓捕小偷而受傷

          B.為生病的朋友燒香拜佛

          C.路人跳入河中救人而受傷

          D.誤將鄰家的雞當做自家所有而喂養

          答案:C


          26、下在婚姻關系存續期間所得的下列財產中,屬于夫妻個人財產的是(  )。

          A.工資

          B.獎金

          C.生產經營的收益

          D.一方專用的生活用品

          答案:D


          27、相互有繼承關系的人在同一事故中死亡,不能確定死亡先后時間的,首先推定(  )。

          A.同時死亡

          B.晚輩先死亡

          C.長輩先死亡

          D.沒有繼承人的人先死亡

          答案:D


          28、下列人身權中,屬于自然人身份權的是(  )。

          A.配偶權

          B.姓名權

          C.隱私權

          D.肖像權

          答案:A


          29、甲擅自將乙委托保管的書籍一合理的價格出售給善意的丙,丙又將該書贈與丁并完成交付,現該書的所有權屬于(  )。

          A.甲

          B.乙

          C.丙

          D.丁

          答案:D


          30、甲將電腦出售給乙,雙方同時有約定,甲再向乙租用電腦一個月。乙取得電腦所有權的交付方式為(  )。

          A.占有改定

          B.現實交付

          C.指示交付

          D.簡易交付

          答案:A


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、江西成考報考條件、江西成考網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问