• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考民法 > 正文

          江西成考專升本民法模擬試題選擇題(四)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-15

          江西成考專升本民法模擬試題匯總>>>

          以下是江西成考老師為大家整理的《江西成考專升本民法模擬試題選擇題()》,供您查閱:


          單選題:本大題共30個小題,每小題2分,共60分。在每個題給出的四個選項中,只有一項符合題目要求。


          1、所有權繼受取得的方式是(  ) 。

          A.先占

          B.生產

          C.添附

          D.買賣

          【答案】D


          2、不需要債權人占有擔保物的擔保方式是(  ) 。

          A.抵押

          B.質權

          C.留置

          D.保證

          【答案】A


          3、下列選項中,屬于意定之債的是(  ) 。

          A.侵權行為之債

          B.合同之債

          C.不當得利之債

          D.無因管理之債

          【答案】B


          4、甲公司與乙公司訂立一份總價款50000元的買賣合同。合同訂立后,甲公司依約交付定金5000元。后乙公司違約。乙公司應當返還甲公司(  ) 。

          A.5000元

          B.7500元

          C.10000元

          D.12500元

          【答案】C


          5、關于債的法律關系,正確的表述是(  ) 。

          A.債權人是特定的,債務人是不特定的

          B. 債務人是特定的,債權人是不特定的

          C. 債權人和債務人都是特定的

          D. 債權人和債務人都是不特定的

          【答案】C


          6、下列選項中,屬于《合同法》調整的協議是(  ) 。

          A.委托協議

          B.離婚協議

          C.收養協議

          D.監護協議

          【答案】A


          7、甲公司通過寄信方式向乙公司發出一要約。該要約生效時間為(  ) 。

          A.甲公司完成要約時

          B.甲公司發出要約時

          C.乙公司了解要約內容時

          D.要約到達乙公司時

          【答案】D


          8、甲將乙的贗品字畫當作真品而購買。該買賣合同(  ) 。

          A.未成立

          B.無效

          C.效力待定

          D.可撤銷

          【答案】D


          9、甲、乙簽訂一買賣合同,但未約定先后履行順序。在甲未交貨時,乙可拒絕付款。乙享有的這種權利是(  ) 。

          A.同時履行抗辯權

          B.后履行抗辯權

          C.先履行抗辯權

          D.不安抗辯權

          【答案】A


          10、甲租乙住房一套,口頭約定租期1年。后雙方因租賃期限發生爭議。依據《合同法》,該租賃合同的租賃期限為(  ) 。

          A.6個月

          B.8個月

          C.1年

          D.不定期

          【答案】D


          11、民法的淵源是指(  ) 。

          A.民法的起源

          B.民法的深度和來源

          C.民法的發展歷史

          D.民事法律規范的表現形式

          【答案】D


          12、16歲的小王靠父母留下的500萬元遺產生活,這筆錢由其監護人管理。小王每月的生活費超過當地職工月平均工資的數倍。依照我國法律規定,小王屬于( )

          A.完全民事行為能力人

          B.限制民事行為能力人

          C.視為完全民事行為能力人

          D.視為限制民事行為能力人

          【答案】B


          13、根據民事權利的相互依賴關系,民事權利可以分為(  ) 。

          A.支配權和請求權

          B.原權利和救濟權

          C.主權利和從權利

          D.絕對權和相對權

          【答案】C


          14、下列選項中,屬于民事法律關系的是(  ) 。

          A.公民甲向稅務機關納稅

          B.政府向某災區撥款

          C.公民乙向某山區小學捐款

          D.違章司機丙被交警罰款

          【答案】C


          15、甲和乙欲訂立借款合同。甲擔心乙不還款。遂要求乙將其私房抵押給自己。乙不同意,甲便威脅到:不抵押就不借給錢。乙擔心借不到錢,十分無奈地同甲簽訂了抵押合同,并辦理了登記。甲、乙之間的抵押合同屬于( )。

          A. 意思表示真實的民事法律行為

          B.脅迫的民事行為

          C.乘人之危的民事行為

          D.顯示公平的民事行為

          【答案】A


          16、單方民事法律行為是指(  ) 。

          A.一方當事人只負有義務,而另一方當事人只享有權利的法律行為

          B.只需依一方當事人的意思便可成立的法律行為

          C.享有權利的一方當事人是一人的法律行為

          D.承擔義務的一方當事人是一人的法律行為

          【答案】B


          17、下列民事行為中,屬于效力待定的是(  ) 。

          A.12周歲的甲為自己購買一本課文輔導書

          B.甲將一只假冒“勞力士”牌手表賣給乙

          C.7周歲的甲未經父母同意,接受老師贈送的一支金筆

          D.甲向乙借用的手機擅自賣給丙

          【答案】D


          18、王某出國前將自己的房屋書面贈與女友李某,李某拿到了王某的房屋產權證并搬入居住。由于王某倉促成行,故未辦理房屋過戶手續。王某的姐姐認為該房屋贈與因未辦理過戶手續而不成立,并強行占住其中一間。該房屋贈與合同 ( )

          A.有效

          B.無效

          C.效力待定

          D.未成立

          【答案】A


          19、下列選項中,屬于主物和從物關系的是(  ) 。

          A.船和船槳

          B.一套西服的上衣和褲子

          C.文具盒和筆

          D.球拍和球

          【答案】D


          20、下列選項中,屬于繼受取得所有權的方式是(  ) 。

          A.收取孳息

          B.生產

          C.善意取得

          D.接受贈與

          【答案】D


          21、甲公司對乙公司享有債權,后甲公司被乙公司兼并,甲、乙公司之間債的關系消滅的原因是(  )。

          A.清償

          B.混同

          C.抵銷

          D.免除

          答案:B


          22、債權人下落不明致使債務人無法交付標的物的,債務人可以(  )。

          A.撤銷合同

          B.解除合同

          C.將標的物提存

          D.終止履行合同

          答案:C


          23、甲在銀行自動取款機取錢時,因機器故障多得1000元。甲用其中500元償還了債務。下列表述正確的是(  )。

          A.甲無需返還錢款

          B.甲只需返還500元

          C.甲只需返還1000元

          D.甲必需返還1000元及利息

          答案:D


          24、甲將朋友的電腦擅自以朋友的名義出售給乙,該電腦買賣合同屬于(  )。

          A.無效合同

          B.效力待定合同

          C.有效合同

          D.可撤銷合同

          答案:B


          25、甲、乙簽訂買賣合同,約定乙的債務由丙直接向甲履行,現履行期已至,丙拒絕履行,甲有權要求(  )。

          A.乙承擔違約責任

          B.丙承擔違約責任

          C.乙、丙按份承擔違約責任

          D.乙、丙連帶承擔違約責任

          答案:A


          26、雙務合同履行過程中,應當先履行債務的當事人,有確定證據證明對方喪失商業信譽的,有權行使(  )。

          A.撤銷權

          B.先履行抗辯權

          C.不安抗辯權

          D.同時履行抗辯權

          答案:C


          27、甲(14周歲)因父母疏于管教,經常闖禍。某日,甲受成年人乙的教唆將丙家門窗砸壞,甲無個人財產,丙(  )。

          A.只能請求甲賠償損失

          B.只能請求乙賠償損失

          C.只能請求甲的父母賠償損失

          D.有權請求乙和甲的父母賠償損失

          答案:D


          28、根據《侵權責任方》,被侵權人對損害的發生也有過錯的(  )。

          A.侵權人不承擔任何責任

          B.可減輕侵權人的責任

          C.應由侵權人承擔全部責任

          D.應由雙方平均分擔損失

          答案:B


          29、乙在丙網站上發表一篇誹謗甲的短文,甲發現后要求丙網站刪除,丙網站不予理會,致使甲遭受的損失擴大,對損害擴大部分,應由(  )。

          A.乙獨自承擔責任

          B.丙網站獨自承擔責任

          C.乙和丙網站承擔連帶責任

          D.乙和丙網站承擔安份責任

          答案:C


          30、甲到動物園游玩,擅自翻越熊貓館欄桿被熊貓抓傷,下列表述正確的是(  )。

          A.動物園未能證明已盡到管理職責,應承擔侵權責任

          B.無論動物園是否盡到管理職責,均應承擔侵權責任

          C.無論動物園是否盡到管理職責,均不應承擔侵權責任

          D.甲無法證明動物園未盡管理職責的,動物園不承擔侵權責任

          答案:A


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、江西成考報考條件、江西成考網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问