• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考民法 > 正文

          江西成考專升本民法模擬試題選擇題(五)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-15

          江西成考專升本民法模擬試題匯總>>>

          以下是江西成考老師為大家整理的《江西成考專升本民法模擬試題選擇題()》,供您查閱:


          單選題:本大題共30個小題,每小題2分,共60分。在每個題給出的四個選項中,只有一項符合題目要求。

          1、依據我國《合同法》的規定,不能產生留置權的是(  ) 。

          A.買賣合同

          B.承攬合同

          C.保管合同

          D.運輸合同

          【答案】A


          2、某大學生偷得手機一部,作為生日禮物送給不知情的表妹。其表妹對該手機的占有屬于( )

          A.合法占有

          B.惡意占有

          C.非法占有

          D.所有人占有

          【答案】C


          3、債權是一種(  ) 。

          A.請求權

          B.絕對權

          C.對世權

          D.支配權

          【答案】A


          4、甲、乙二人與丙簽訂買賣合同,約定由甲、乙合伙購買丙在北京市的兩套房屋。甲、乙與丙之間的合同之債屬于

          A.單一之債

          B.簡單之債

          C.按份之債

          D.選擇之債

          【答案】B


          5、依據我國《合同法》的規定,要約的生效時間為(  ) 。

          A.要約人發出要約時

          B.要約到達受要約人時

          C.受要約人發出承諾時

          D.要約人收到承諾時

          【答案】B


          6、不安抗辯權的效力是指先履行一方當事人有權(  ) 。

          A.中止履行其義務

          B.解除合同

          C.中止履行其義務或解除合同

          D.中止履行其義務,若對方仍不能恢復履行能力或未能提供擔保,可解除合同

          【答案】D


          7、甲、乙兩人與丙的債權人丁訂立一保證合同,約定由甲乙為丙的債務提供一般保證,但未約定保證范圍。甲、乙兩人就丙的債務對丁( )。

          A.不承擔保證責任

          B.承擔按份保證責任

          C.承擔一般保證責任

          D.承擔連帶保證責任

          【答案】C


          8、甲擬與乙簽訂一份附條件合同,向姚律師請教。姚律師告訴他,合同所附的條件應當是

          A.將來必定發生的事實

          B.將來不能發生的事實

          C.將來可能發生的事實

          D.法律規定的事實

          【答案】C


          9、因債務人怠于行使其到期債權,債權人以自己名義向次債務人行使的請求其履行債務的權利是(  ) 。

          A.代理權

          B.撤銷權

          C.代位繼承權

          D.代位權

          【答案】D


          10、甲在某商場看中一套沙發。因所帶的錢不夠,遂與商場約定,先預付500元,待第二天付清余款后取貨。雙方在選定的沙發上作了記號。當晚,商場失火,該沙發也被燒毀。商場要求甲付清余款,遭到甲的拒絕。下列表述中,正確的是( )。

          A.甲應當支付余款

          B.甲無權要回預付款,并應與商場平攤余款

          C.甲有權拒付余款,但無權要回預付款

          D.甲有權拒付余款,并有權要回預付款

          【答案】D


          11、下列選項中,屬于名稱權的法律特征是(  ) 。

          A.為自然人享有

          B.不可轉讓

          C.可依法變更

          D.非民事主體固有

          【答案】C


          12、下列選項中,屬于身份權利的是(  ) 。

          A.身體權

          B.健康權

          C.肖像權

          D.親權

          【答案】D


          13、下列選項中,屬于著作財產權的是(  ) 。

          A.復制權

          B.發表權

          C.署名權

          D.修改權

          【答案】A


          14、發明專利權的保護期限為(  ) 。

          A.20年,自申請日起算

          B.10年,自申請日起算

          C.20年,自審查通過日起算

          D.10年,自審查通過日起算

          【答案】A


          15、下列選項中,不能作為遺產被繼承的是(  ) 。

          A.文物

          B.債券

          C.抵押權

          D.宅基地試用權

          【答案】D


          16、甲先于其父死亡。甲父死亡后,甲的女兒繼承了甲應繼承其父的遺產份額。該繼承方式是(  ) 。

          A.轉繼承

          B.代位繼承

          C.遺贈

          D.遺囑繼承

          【答案】B


          17、不需要見證人見證即可有效的遺囑是(  ) 。

          A.帶書遺囑

          B.自書遺囑

          C.遺贈

          D.口頭遺囑

          【答案】B


          18、下列選項中,既可適用用于侵害財產權,又可適用于侵害人身權的民事責任方式是(  ) 。

          A.停止侵害

          B.返還財產

          C.恢復名譽

          D.消除影響

          【答案】A


          19、依據《民法通則》、污染環境致人損害的民事責任歸責原則是(  ) 。

          A.過錯責任原則

          B.過錯推定責任原則

          C.無過錯責任原則

          D.公平責任原則

          【答案】C


          20、在履行期限屆滿之前,當事人一方明確表示將不履行主要債務。這種違約行為是(  ) 。

          A.實際違約

          B.履行延遲

          C.不完全履行

          D.逾期違約

          【答案】D


          21.下列選項中,屬于民事法律關系的是(  )。

          A.戀愛關系

          B.同事關系

          C.同學關系

          D.收養關系


          22.張某將房屋轉讓給王某,張某要求王某付款的權利屬于(  )。

          A.請求權

          B.形成權

          C.支配權

          D.抗辯權


          23.下列選項中,不屬于公司法人機關的是(  )。

          A.權力機關

          B.執行機關

          C.監督機關

          D.后勤機關


          24.甲將電腦出租給乙,租期1個月,甲、乙之間的民事行為屬于(  )。

          A.有償行為

          B.單方行為

          C.實踐行為

          D.要式行為


          25.人民法院為涉訟的未成年人選定代理人。該代理屬于(  )。

          A.委托代理

          B.法定代理

          C.指定代理

          D.復代理


          26.甲向乙借款2萬元,到期未還款。乙向甲請求還款的訴訟時效期間為(  )。

          A.1年

          B.2年

          C.3年

          D.4年


          27.下列選項中,屬于主物與從物關系的是(  )。

          A.母雞與雞蛋

          B.鎖與鑰匙

          C.西服的上衣與褲子

          D.存款與利息


          28.土地承包經營權屬于(  )。

          A.自物權

          B.動產物權

          C.用益物權

          D.擔保物權


          29.甲向乙借款,以不轉移占有的方式將一輛汽車設定擔保。乙對該車享有(  )。

          A.抵押權

          B.留置權

          C.權利質權

          D.動產質權


          30.下列財產中,可以設定權利質權的是(  )。

          A.汽車

          B.房屋

          C.建設用地使用權

          D.股權


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、江西成考報考條件、江西成考網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问