• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考民法 > 正文

          江西成人高考專升本民法模擬試題選擇題(九)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-15

          江西成人高考專升本民法模擬試題匯總>>>

          以下是江西成考老師為大家整理的《江西成人高考專升本民法模擬試題選擇題()》,供您查閱:


          單選題:本大題共30個小題,每小題2分,共60分。在每個題給出的四個選項中,只有一項符合題目要求。

          1、下列選項中,債權人不得行使撤銷權的情形是(  ) 。

          A.債務人放棄到期債權

          B.債務人無償轉讓財產

          C.債務人清償對其他債權人的到期債務

          D.債務人以明顯不合理低價轉讓財產

          【答案】C


          2、在雙方合同中,當事人沒有約定履行先后順序時,一方在對方未為對待給付之前,拒絕對方請求履行合同的權利為(  ) 。

          A.不安抗辯權

          B.先履行抗辯權

          C.永久抗辯權

          D.同時履行抗辯權

          【答案】D


          3、下列行為中,屬于侵害公民肖像權的是(  ) 。

          A.在尋人啟示上刊登公民照片

          B.在通緝令中使用逃犯照片

          C.在法制宣傳片中使用犯罪嫌疑人的照片

          D.未經同意在照像館櫥窗中陳列他人照片

          【答案】D


          4、下列民事權利中,均屬于人格權的是(  ) 。

          A.生命健康權、姓名權、名譽權

          B.姓名權、肖像權、監護權

          C.配偶權、名稱權、肖像權

          D.親權、榮譽權、生命健康權

          【答案】A


          5、甲與乙在同一辦公室工作。一日,甲偷看了乙的日記,從中得知乙與本公司總經理有不正當男女關系,之后便在同事中散步,使乙非常痛苦。甲侵害了乙的(  ) 。

          A.名譽權

          B.姓名權

          C.榮譽權

          D.隱私權

          【答案】D


          6、某甲臨終訂立自書遺囑,內容是:將其遺產100萬元中的50萬元給其配偶,25萬元給其兒子,25萬元給其保姆。依據我國《繼承法》的規定,甲的遺囑(  ) 。

          A.無效

          B.有效

          C.部分無效

          D.效力待定

          【答案】B


          7、甲與乙訂立買賣合同一份,有丙擔任保證人。甲與丙簽訂保證合同,但合同中并未約定保證的方式。買賣合同履行期滿,乙違約。甲于履行期屆滿的次日請求丙承擔保證責任,丙拒絕。下列說法正確的是(  ) 。

          A.丙享有先訴抗辯權

          B.丙得以保證期間屆滿為由拒絕承擔保證責任

          C.丙得以訴訟時效屆滿為由拒絕承擔保證責任

          D.丙應當向甲承擔保證責任

          【答案】D


          8、20歲的王某唆使8歲的鄰居小孩砸碎了李某家的窗玻璃。依據我國法律的規定,應當對李某承擔損害賠償責任的是(  ) 。

          A.鄰居小孩

          B.王某

          C.小孩家長

          D.王某和小孩家長

          【答案】B


          9、依據我國《民法通則》的規定,下列情形中,以過錯推定原則確定民事責任的是(  ) 。

          A.動物致人損害

          B.建筑物上懸掛物脫落致人損害

          C.高度危險作業致人損害

          D.職務侵權致人損害

          【答案】B


          10、侵害人身權時,行為人承擔民事責任的方式可以是(  ) 。

          A.返還財產

          B.恢復原狀

          C.賠償損失

          D.支付違約金

          【答案】C


          11、下列社會關系中,由民法調整的是(  ) 。

          A.甲與乙之間的戀愛關系

          B.丙與丁之間的租賃關系

          C.稅務機關與納稅人之間的稅收關系

          D.房地產公司與其銷售部門之間的管理關系

          【答案】B


          12、甲在商場看中一件毛衣。標牌上的英文顯示毛衣成分是滌綸。甲不懂英文,便向營業員詢問,營業員騙其說是羊毛,家遂買下毛衣。商場營業員的行為違背了民法的(  ) 。

          A.平等原則

          B.公平原則

          C.誠實信用原則

          D.禁止權利濫用原則

          【答案】C


          13、嬰兒出生屬于法律事實中的(  )。

          A.行為

          B.合法行為

          C.事實行為

          D.事件

          【答案】D


          14、17周歲的聾啞人王某,以自己的勞動收入為主要生活來源。根據我國法律規定,王某應被視為(  )。

          A.成年人

          B.無民事行為能力人

          C.限制民事行為能力人

          D.完全民事行為能力人

          【答案】D


          15、根據我國法律規定,宣告失蹤的法律后果是(  )。

          A.被宣告失蹤人的財產由其親屬或朋友代管

          B.被宣告失蹤人的財產由其繼承人繼承

          C.被宣告失蹤人與其配偶的婚姻關系自動解除

          D.被宣告失蹤人所實施的民事行為無效

          【答案】A


          16、某化工廠廠長張某因違紀被免職。張某在任職期間代表企業所簽訂的合同(  )。

          A.應繼續履行

          B.自動解除

          C.應中止履行

          D.經新廠長同意方可履行

          【答案】A


          17、甲被乙打傷,甲請求乙承擔民事責任的訴訟時效期間為(  ) 。

          A.6個月

          B.1年

          C.2年

          D.4年

          【答案】B


          18、下列選項中,發生所有權原始取得的是(  )。

          A.甲從河里釣得的魚蝦

          B.甲從乙處購得汽車

          C.甲繼承父親的遺產

          D.甲接受乙贈與的圖書

          【答案】A


          19、下列選項中,不屬于添附的是(  )。

          A.混合

          B.生產

          C.加工

          D.附合

          【答案】B


          20、下列物權的標的僅限于動產的是(  )。

          A.所有權

          B.抵押權

          C.留置權

          D.質權

          【答案】C


          21. 中學生馬某和李某均為15周歲。兩人在學校一起打籃球時?;@球架因年久失修突然傾倒,李某被砸傷。應對李某承擔賠償責任的是(  )。

          A. 馬某

          B. 馬某父母

          C. 學校

          D. 李某父母

          【答案】C


          22.應當先履行債務的當事人,有確切證據證明對方當事人有喪失商業信譽情形的,可中止履行自己債務的權利屬于(  )。

          A. 同時履行抗辯權

          B. 先履行抗辯權

          C. 不安抗辯權

          D. 先訴抗辯權

          【答案】C


          23.租賃合同屬于(  )。

          A. 雙務合同

          B. 無償合同

          C. 單務合同

          D. 實踐性合同

          【答案】A


          24.甲于6月2日將照相機借給乙,乙于6月8日提出以1000元購買該照相機,甲于6月9日表示同意,雙方約定6月12日付款。乙取得照相機所有權的時間是(  )。

          A. 于6月2日

          B. 6月8日

          C. 6月9日

          D. 6月12日

          【答案】C


          25.在贈與財產的權利轉移之前,贈與人可以撤銷的贈與是(  )。

          A. 贈與災區10萬元藥品

          B. 贈與朋友的一部智能手機

          C. 贈與保姆一套房屋并已辦理公證

          D.贈與山區貧困小學50臺電腦

          【答案】B


          26.甲與乙結婚半年后,又與丙結婚。甲與丙的婚姻(  )。

          A. 無效

          B. 有效

          C. 可撤銷

          D. 效力未定

          【答案】A


          27.甲向乙發出要約,購買建筑材料,并告知乙如有貨可直接發貨。乙于7月3日備貨,7月6日發貨,甲于7月13日收到貨,7月15日驗貨。乙的承諾生效時間是 (  )。

          A. 備貨時

          B. 驗貨時

          C. 貨到時

          D.發貨時

          【答案】D


          28.租賃合同的租賃期限最長為(  )。

          A. 10年

          B. 20年

          C. 50年

          D. 70年

          【答案】B


          29.甲攜未成年兒子與乙再婚,后乙撫養教育甲之子直至成年。乙與甲之子的關系是(  )。

          A. 擬制直系血親

          B. 自然直系血親

          C. 二代旁系血親

          D. 三代旁系血親

          【答案】A


          30.收養關系解除后,成年養子女與生父母的權利義務關系(  )。

          A. 只能由法院判決恢復

          B. 可由雙方協商恢復

          C. 只能由成年養子女決定是否恢復

          D. 只能由生父母決定是否恢復

          【答案】B


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、江西成考報考條件、江西成考網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问