• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考民法 > 正文

          江西成人高考專升本民法模擬試題選擇題(十)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-15

          江西成人高考專升本民法模擬試題匯總>>>

          以下是江西成考老師為大家整理的《江西成人高考專升本民法模擬試題選擇題()》,供您查閱:


          單選題:本大題共30個小題,每小題2分,共60分。在每個題給出的四個選項中,只有一項符合題目要求。

          1、下列選項中,屬于用益物權的是(  )。

          A.宅基地使用權

          B.自物權

          C.抵押權

          D.留置權

          【答案】A


          2、下列財產中,可以設定抵押的是(  )。

          A.車輛

          B.土地所有權

          C.北京大學教學樓

          D.依法被查封的財產

          【答案】A


          3、依據我國合同法,租賃期限在6個月以上的,租賃合同應當采用書面形式。當事人未采用書面形式的,該合同(  )。

          A.未成立

          B.未生效

          C.無效

          D.應視為不定期租賃合同

          【答案】D


          4、以債的主體人數為標準,債可以分為(  )。

          A.單一之債與多數人之債

          B.簡單之債與選擇之債

          C.特定之債與種類之債

          D.按份之債與連帶之債

          【答案】A


          5、甲將組裝彩電荒稱原裝出售,并與乙簽訂了買賣合同。依據我國合同法,甲、乙之間的合同屬于(  )。

          A.可撤銷合同

          B.無效合同

          C.無權處分合同

          D.效力待定合同

          【答案】A


          6、送報員誤將姚某訂閱的《北京晚報》投入錢某的報箱中。錢某取得該報屬于(  )。

          A.侵權行為

          B.不當得利

          C.無因管理

          D.單方法律行為

          【答案】B


          7、下列事實中,能夠引起合同權利義務概括移轉的是(  )。

          A.結婚

          B.遺贈

          C.合伙解散

          D.企業法人合并

          【答案】D


          8、無因管理之債屬于(  )。

          A.意定之債

          B.法定之債

          C.準合同之債

          D.合同之債

          【答案】B


          9、甲公司與乙公司之間的合同履行期未屆滿時,甲公司被乙公司兼并。甲、乙公司之間債權債務關系消滅的原因是(  )。

          A.清償

          B.抵銷

          C.混同

          D.免除

          【答案】C


          10、下列民事主體中,不能擔任保證人的是(  )。

          A.某獨資企業

          B.某合資企業

          C.某空軍醫院

          D.某合伙企業

          【答案】C


          11、民法中的平等原則是指(  ) 。

          A.法律面前人人平等

          B.男女平等

          C.民事法律關系中當事人的地位平等

          D.民事活動的結果平等

          【答案】C


          12、甲公司向銀行貸款100萬元,將乙幢辦公樓抵押給銀行。銀行所享有的抵押權屬于(  ) 。

          A.救濟權

          B.請求權

          C.從權利

          D.形成權

          【答案】C


          13、甲贈與15周歲的外孫王某1萬元,王某在其父母出差期間,用此款購買了一輛摩托車。改購買行為(  ) 。

          A.有效

          B.無效

          C.經甲同意有效

          D.經父母同意有效

          【答案】D


          14、宣告自然人失蹤的條件之一是,自然人下落不明滿(  ) 。

          A.1年

          B.2年

          C.3年

          D.4年

          【答案】B


          15、6周歲的李強在父母離異后隨奶奶生活。兩年后,其父母各自再婚。此時,李強的法定監護人是(  ) 。

          A.父親和繼母

          B.母親和繼父

          C.奶奶

          D.父親和母親

          【答案】D


          16、法人的民事權利能力始于(  ) 。

          A.籌建活動開始時

          B.經管活動開始時

          C.董事會成立時

          D.設立登記完成時

          【答案】D


          17、民事法律行為最基本的要素是(  ) 。

          A.行為人有行為能力

          B.內容的合法性

          C.意思表示

          D.形式的合法性

          【答案】C


          18、在附條件的民事法律行為中,下列情形可以作為所附條件的是(  ) 。

          A.某人死亡

          B.冬季到來

          C.租賃期屆滿

          D.考上大學

          【答案】D


          19、訴訟時效期間屆滿后,債權人喪失的是(  ) 。

          A.勝訴權

          B.抗辯權

          C.起訴權

          D.債權

          【答案】A


          20、甲在比賽中故意打傷乙的眼睛,影響了乙的視力。甲的行為侵犯了乙的(  ) 。

          A.健康權

          B.生命權

          C.名譽權

          D.肖像權

          【答案】A


          21.魏某的父母為魏某購買了婚房并支付了全款,房屋產權登記在魏某名下,后魏某與楊某結婚。該房屋所有權屬于(  )。

          A. 魏某

          B. 魏某的父母

          C. 魏某和魏某父母

          D. 魏某和楊某

          【答案】A


          22.繼承權糾紛提起訴訟的期限,是自繼承人知道或者應當知道其權利被侵犯之日起(  )。

          A. 1年

          B. 2年

          C. 3年

          D. 4年

          【答案】B


          23.下列人員中,能作為遺囑見證人的是(  )。

          A. 8周歲的張某

          B. 繼承人的配偶

          C. 居委會干部

          D. 15周歲的吳某

          【答案】C


          24.下列財產不屬于遺產的是(  )。

          A. 承租的房屋

          B. 儲蓄

          C. 著作權中的財產權利

          D. 自有的汽車

          【答案】A


          25.下列人員中,可以作為第一順序法定繼承人的是死者(  )。

          A. 哥哥

          B. 配偶

          C. 侄女

          D. 祖父

          【答案】B


          26.收養關系的成立日期為(  )。

          A.收養協議成立之日

          B.收養協議生效之日

          C.收養協議公證之日

          D.辦理收養登記之日


          27.15周歲的張某立了一份遺囑,后張某因交通事故死亡。該遺囑(  )。

          A.無效

          B.有效

          C.可撤銷

          D.效力待定


          28.王某從某商場購買一壓力鍋,在使用過程中因質量缺陷壓力鍋發生爆炸,致王某受傷。王某向商場(  )。

          A.只能主張違約責任,不能主張侵權責任

          B.只能主張侵權責任,不能主張違約責任

          C.必須同時主張違約責任和侵權責任

          D.可以主張違約責任或侵權責任


          29.下列侵權責任中,適用過錯責任原則的是(  )。

          A.產品責任

          B.環境污染責任

          C.醫療損害責任

          D.高度危險責任


          30.甲公司在其所有的辦公大樓上懸掛廣告牌。某日,廣告牌被風吹落砸傷行人。應向受害人承擔責任的是(  )。

          A.甲公司

          B.大樓的承建人

          C.廣告牌的設計人

          D.市容管理單位


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、江西成考報考條件、江西成考網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網(www.tb4te5.com)

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问