• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考醫學 > 正文

          江西成人高考專升本醫學綜合模擬試題選擇題(十一)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-27

          江西成人高考專升本醫學綜合模擬試題匯總>>>

          以下是江西成人高考網老師為大家整理的《江西成人高考專升本醫學綜合模擬試題選擇題(十一)》,供您查閱:


          選擇題:1~20小題,在每小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。

          1.在生態系統中,全部初級消費者所消耗的能量與全部次級消費者所消耗的能量相比( )

          A.少

          B.多

          C.相等

          D.大約相同

          答案:B


          2.生態學建立時期的主要研究內容是 ( )

          A.個體及種群生態學

          B.全球生態學

          C.生態系統生態學

          D.群落生態學

          答案:A


          3.在下列說法中,正確的是 ( )

          A.K對策者有較強的競爭能力

          B.K對策者個體小、壽命短、存活率低,但增殖率高

          C.K對策者適應多變的棲息環境

          D.K對策者是以提高增殖能力和擴散能力取得生存機會的

          答案:A


          4.生物群落是 ( )

          A.生物種內許多個體組成的群體

          B.許多動物組成的群體

          C.許多植物組成的群體

          D.植物、動物、微生物有序協調統一的群體

          答案:D


          5.早稻是不宜連作的農作物,其原因是 ( )

          A.種群調節

          B.競爭作用

          C.抗毒作用

          D.他感作用

          答案:D


          6.辛普森多樣性指數公式中Pi的意義是 ( )

          A.群落中的物種數

          B.物種i個在群落中的蓋度

          C.物種i的個體數

          D.物種i個體數占群落中總個體數的比例

          答案:D


          7.從裸巖開始的旱生演替又屬于 ( )

          A.快速演替

          B.次生演替

          C.內因性演替

          D.外因性演替

          答案:C


          8.中國植物群落分類的高級單位是 ( )

          A.群叢

          B.群叢組

          C.植被型

          D.群系組

          答案:C


          9.反芻動物的瘤胃具有密度很高的細菌,這些細菌與反芻動物的關系是 ( )

          A.捕食關系

          B.共生關系

          C.寄生關系

          D.附生關系

          答案:B


          10.不屬于群落成員的是 ( )

          A.亞優種

          B.建群種

          C.特有種

          D.優勢種

          答案:C


          11.頂極一格局假說的意思是 ( )

          A.頂極群落是一個獨立的不連續的單位

          B.隨著環境因子的梯度變化各頂極群落呈連續變化

          C.一個氣候區內,可以有多個頂極群落呈不連續變化

          D.一個氣候區內,只能有一種頂極群落

          答案:B


          12.在輸入到一個營養級的能量中,大約只有10%~20%能夠疏通到下一個營養級,其余的則為——所消耗。 ( )

          A.異化作用

          B.同化作用

          C.合成作用

          D.呼吸作用

          答案:D


          13.生態學是研究 ( )

          A.生物與環境之間相互影響的科學

          B.生物之間相互作用相互影響的科學

          C.動物與環境之間相互作用的科學

          D.生物及其環境之間相互關系的科學

          答案:D


          14.陽性植物的特點有 ( )

          A.在全日照下生長最好,但也能忍耐適度的蔭蔽

          B.枝葉稀疏、透光,自然整枝良好,樹皮較厚,生長較快

          C.植物體內含鹽分少,滲透壓低,抗高溫、干旱、病害能力較弱

          D.莖較細長,節間較長,分枝較少;內部細胞體積較大;維管束數目較少;含水量較多

          答案:B


          15.種群的最大出生率是指 ( )

          A.在理想條件下,種群產生的新個體占總個體數的比率

          B.在一定時期內,種群在特定條件下新個體占總個體數的比率

          C.在一定條件下,種群出生的新個體與死亡個體的比率

          D.種群產生的新個體占總個體數的比率

          答案:A


          16.關于生物群落的描述,下列選項錯誤的是 ( )

          A.生物群落有時也可狹義地指某一分類單元物種數目的總和

          B.生物群落為生態系統中生物成分的總和

          C.每個生物群落都有一定的組成和營養結構

          D.生物群落是任意物種的隨意組合,生活在同一群落中的各個物種是通過長期歷史發展和自然選擇而保存下來的

          答案:D


          17.旅鼠啃食植物,其數量增長。植物遭破壞后,會引起旅鼠外遷或因饑餓而死亡及遭到捕食。旅鼠的減少,使植物量增多,這為存活的旅鼠提供了充足的食物,旅鼠的數量又逐漸增長。旅鼠的這種增長現象是 ( )

          A.指數增長

          B.季節性增長

          C.周期增長

          D.邏輯斯諦增長

          答案:C


          18.群落之間、群落與環境之間相互關系的可見標志是 ( )

          A.生態位

          B.群落水平結構

          C.群落垂直結構

          D.群落外貌

          答案:D


          19.在青草一蚱蜢一青蛙一蛇一貓頭鷹這條食物鏈上,貓頭鷹的體重每增加1kg,理論上至多需青草 ( )

          A.500kg

          B.1000kg

          C.5000kg

          D.10000kg

          答案:D


          20.生態學鞏固時期,生態學發展達到第一個高峰,主要是指 ( )

          A.生態學概念的提出

          B.生態系統概念的提出

          C.生態學的廣泛應用

          D.生態學同其他學科的滲透交叉

          答案:D


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、江西成考報考條件、江西成考網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網http://www.tb4te5.com

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问