• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考醫學 > 正文

          江西成人高考專升本醫學綜合模擬試題選擇題(十二)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-27

          江西成人高考專升本醫學綜合模擬試題匯總>>>

          以下是江西成人高考網老師為大家整理的《江西成人高考專升本醫學綜合模擬試題選擇題(十二)》,供您查閱:


          選擇題:1~20小題,在每小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。

          1.生態系統中的植物群落光能利用率一般是 ( )

          A.1%

          B.5%

          C.10%

          D.20%

          答案:A


          2.時間長、范圍廣、閉合式的循環是 ( )

          A.氣相型循環

          B.生物循環:

          C.沉積型循環

          D.地球化學循環

          答案:D


          3.碳循環不平衡帶來的環境問題是 ( )

          A.臭氧層破壞

          B.酸雨

          C.溫室效應

          D.水體富營養化

          答案:C


          4.使多樣性維持高水平的措施是 ( )

          A.保持平靜

          B.強度干擾

          C.中度干擾

          D.低度干擾

          答案:C


          5.可以通過“對流”運動進行的循環是 ( )

          A.地球化學循環

          B.沉積型循環

          C.生物循環

          D.氣相型循環

          答案:D


          6.常綠闊葉林的分布區域是 ( )

          A.熱帶

          B.溫帶

          C.亞熱帶

          D.寒溫帶

          答案:A


          7.下列生物屬于生產者的生物是 ( )

          A.兔

          B.藻類

          C.棉鈴蟲

          D.食用菌

          答案:B


          8.營養級劃分的依據是 ( )

          A.生物的種類

          B.生物的食性

          C.生物的大小

          D.生物的密度

          答案:B


          9.地球上最大的生態系統是 ( )

          A.生物圈

          B.陸地生態系統

          C.草原生態系統

          D.海洋生態系統

          答案:A


          10.按下列哪一項劃分,生態學可分為個體生態學、種群生態學和群落生態學等 ( )

          A.生物類群

          B.生物的組織層次

          C.生態系統

          D.生態學的應用

          答案:B


          11.決定生物的分布范圍的因子是 ( )

          A.主導因子

          B.生態幅較窄的因子

          C.生態幅較寬的因子

          D.限制因子

          答案:B


          12.Q10是指 ( )

          A.積溫

          B.溫度系數

          C.致死溫度

          D.三基點溫度

          答案:B


          13.根據地球環境的性質,可將環境劃分為 ( )

          A.區域環境和生態環境

          B.區域環境和自然環境

          C.生態環境和人工環境

          D.自然環境和人工環境

          答案:D


          14.下列屬于互利共生關系的是 ( )

          A.鳥與樹

          B.青蛙與水稻

          C.豆科植物與禾本科植物

          D.豆科植物與根瘤菌

          答案:D


          15.r對策生物種群容易發生 ( )

          A.種群平衡

          B.種群爆發

          C.種群衰退

          D.生態入侵

          答案:B


          16.關于生物群落的特征,下列敘述正確的是 ( )

          A.生物群落的特征是群落內所有生物的群體表現

          B.一棵草、一棵樹各自顯示著不同生物群落的外貌

          C.一棵樹木的高大挺拔代表了森林群落的外貌特征

          D.植物、動物、微生物對生物群落特征的影響大小一致

          答案:A


          17.1866年首次定義“生態學”一詞是由 ( )

          A.美國生態學家奧德姆

          B.古希臘哲學家亞里士多德

          C.德國動物學家??藸?/span>

          D.英國植物學家布朗

          答案:C


          18.生理有效輻射是

          A.紅光、橙光、藍紫光

          B.紅光、綠光、藍光

          C.紅光、青光、綠光

          D.綠光、青光、藍紫光

          答案:A


          19.種群環境的容量決定于 ( )

          A.溫度、光、水、營養、行為

          B.非生物環境、生物特性、遺傳特性

          C.食性、行為、適應能力

          D.溫度、光、水、空間、適應能力

          答案:B


          20.個體數量多、覆蓋面積大、生物量高、體積較大、生活能力鉸強的植物種是 ( )

          A.建群種

          B.優勢種

          C.伴生種

          D.亞優勢種

          答案:B


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、江西成考報考條件、江西成考網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網http://www.tb4te5.com

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问