• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考醫學 > 正文

          江西成人高考專升本醫學綜合模擬試題選擇題(十三)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-27

          江西成人高考專升本醫學綜合模擬試題匯總>>>

          以下是江西成人高考網老師為大家整理的《江西成人高考專升本醫學綜合模擬試題選擇題(十三)》,供您查閱:


          選擇題:1~20小題,在每小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。

          1.最重要的溫室氣體是二氧化碳,其對溫室效應的作用 ( )

          A.100%以上

          B.80%以上

          C.50%以上

          D.20%以上

          答案:C


          2.下列屬于生態因子的是 ( )

          A.溫度、食物、濕度、氧氣、二氧化碳等條件

          B.溫度、食物、光、土壤、氧氣、二氧化碳等條件

          C.溫度、濕度、氧氣、二氧化碳和其他相關生物等條件

          D.溫度、濕度、食物、空氣和其他相關生物等條件

          答案:D


          3.與植物對礦物質離子的吸收有關的是 ( )

          A.礦物質離子的濃度

          B.溫度、水、氣體等環境條件

          C.植物對礦物質離子的吸收能力

          D.以上三個都正確

          答案:C


          4.地形因子對生物的作用主要是 ( )

          A.間接作用

          B.能量交換作用

          C.直接作用

          D.物質交換作用

          答案:A


          5.群落演替在后期的成熟階段 ( )

          A.總生產量大于總呼吸量

          B.總生產量、凈生產量達到最大

          C.總生產量與生物量的比值最高

          D.總生產量與總呼吸量大體相等

          答案:D


          6.多功能農、副、工聯合生態系統類型是指 ( )

          A.由農業生產、加工業以及生活區等子系統構成,它的最大特點是將種植業、養殖業和加工業有機結合起來,形成一個多功能的整體

          B.由農業生產、加工業以及生活區等子系統構成,它的最大特點是將種植業、漁業和加工業有機結合起來,形成一個多功能的整體

          C.由農業生產、加工業以及生活區等子系統梅成,它的最大特點是將種植業、啉業和加工業有機結合起來,形成一個多功能的整體

          D.由農業生產、加工業以及生活區等子系統構成,它的最大特點是將種植業、畜牧業和加工業有機結合起來,形成一個多功能的整體

          答案:A


          7.不同坡度的溫度差異主要是由 ( )

          A.風速差異

          B.海拔高低

          C.太陽輻射

          D.降水量

          答案:C


          8.黑核桃樹下幾乎沒有草本植物,原因是其樹皮和果實中含有的氫化核桃酮抑制其他植物的生長,這是植物的 ( )

          A.密度效應

          B.種群調節

          C.競爭作用

          D.他感作用

          答案:D


          9.機械組織不發達甚至退化,以增強植物彈性,這種植物往往是 ( )

          A.中生植物

          B.旱生植物

          C.濕生植物

          D.水生植物

          答案:D


          10.最有利于植物生長的土壤結構是 ( )

          A.塊狀結構

          B.團粒結構

          C.片狀結構

          D.核狀結構

          答案:B


          11.在溫暖季節里,有一種風帶來熱而干燥的空氣,受這種風的影響后,植物體內的水分平衡受破壞。這種風稱為 ( )

          A.焚風

          B.干燥風

          C.臺風

          D.寒露風

          答案:B


          12.當潮濕氣團越過大型山脈時,在迎風側形成降水,而在背風側形成干熱氣候,使山脈的兩側分布著截然不同的植被類型,這稱為 ( )

          A.焚風效應

          B.陸風效應

          C.谷風效應

          D.山風效應

          答案:A


          13.若X=某物種出現的樣方數/樣方總數×100%,則X是 ( )

          A.密度

          B.頻度

          C.多度

          D.優勢度

          答案:B


          14.中國植物群落分類中將許多群落劃歸在同一個群叢的標準是 ( )

          A.層片結構相同,建群種也相同

          B.層數相同,各層優勢種也相同

          C.群落中所有物種都相同,層片結構相同

          D.層片結構相同,各層片優勢種相同

          答案:D


          15.自然環境中影響生物有機體生命活動的一切因子是 ( )

          A.限制因子

          B.生態因子

          C.生存條件

          D.環境因子

          答案:B


          16.“春化”作用的主導因子是 ( )

          A.水分

          B.溫度

          C.光照

          D.生物

          答案:B


          17.饒基耶爾頻度定律表明 ( )

          A.屬于低級頻度的種類通常較多

          B.頻度越高的種的數目越高

          C.頻度越高的種的數目越低

          D.低頻度種的數目較高頻度種的數目少

          答案:A


          18.動物對冷環境的適應最直接的方式是 ( )

          A.減少體內能源物質的消耗

          B.主動地避開低溫環境,進行遷移

          C.降低體溫和各種代謝反應進行冬眠

          D.增加脂肪,減少熱量的散失和增加體內產生的熱量

          答案:D


          19.大多數植物的生長和干物質積累在變溫條件下比恒溫條件下 ( )

          A.不利

          B.有利

          C.一樣

          D.不確定

          答案:B


          20.植物體一般含水量達 ( )

          A.30%~40%

          B.40%~50%

          C.50%~60%

          D.60%~80%

          答案:D


          更多成人高考資訊,如江西成人高考報名時間、江西成考報考條件、江西成考網上報名、歷年真題等請收藏江西成人高考網http://www.tb4te5.com

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问