• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考醫學 > 正文

          江西成考專升本醫學綜合模擬試題選擇題(十四)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-27

          江西成考專升本醫學綜合模擬試題匯總>>>

          以下是江西成考網老師為大家整理的《江西成考專升本醫學綜合模擬試題選擇題(十四)》,供您查閱:


          選擇題:1~20小題,在每小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。

          1.種類組成貧乏,喬木以松、冷杉、云杉、落葉松為主的生態系統是 ( )

          A.熱帶雨林

          B.落葉闊葉林

          C.常綠闊葉林

          D.北方針葉林

          答案:D


          2.一個生態系統必須有的生物成分是 ( )

          A.植物、動物

          B.生產者、分解者

          C.動物、微生物

          D.微生物、植物

          答案:B


          3.可持續農業的目標是 ( )

          A.促進農村綜合發展,減少多種經營

          B.保證穩定持續增長的農業生產率

          C.保持健康、協調的生態環境,有益于城市人民身體健康

          D.合理利用、保護資源,特別是要保證土壤肥力得到快速的提高

          答案:B


          4.現代生態學發展的主要特點之一是( ).

          A.以微觀層次為主

          B.向微觀和宏觀發展

          C.以宏觀層次為主

          D.以個體層次為主

          答案:B


          5.在生物群落的地帶性分布中,起支配作用的是 ( )

          A.生物的種類

          B.氣候條件

          C.經緯度的遞變

          D.地球自轉

          答案:B


          6.生產力最大的生態系統類型是 ( )

          A.草原生態系統

          B.海洋生態系統

          C.淡水生態系統

          D.森林生態系統

          答案:D


          7.農藥對天敵的傷害常大于對害蟲的傷害其原因之一是 ( )

          A.農藥殺不死害蟲

          B.害蟲有抗藥性

          C.農藥有選擇性

          D.天敵的營養比害蟲高

          答案:D


          8.生態學的研究方法大多與生物學的方法相似是由于 ( )

          A.從其他科學那里直接引入

          B.生態學與其他學科的交叉

          C.生態學研究層次

          D.生態學最初屬于生物學的分支

          答案:D


          9.在常年溫度較低的環境中,植物可選擇的適應機制有 ( )

          A.葉片變小

          B.具有銀白色的表皮

          C.具有發達根系

          D.增加細胞中的可溶性物質的濃度

          答案:D


          10.生物個體間競爭劇烈,對抗作用強,則其內分布型是 ( )。

          A.成叢分布

          B.均勻分布

          C.隨機分布

          D.群集分布

          答案:B


          11.dN/dt=rN(K-N/K)這一數學模型表示的種群增長情況是 ( )

          A.無密度制約的連續增長

          B.有密度制約的離散增長

          C.無密度制約的離散增長

          D.有密度制約的連續增長

          答案:D


          12.反芻動物的瘤胃具有密度很高的細菌,這些細菌與反芻動物的關系是 ( )

          A.捕食關系

          B.共生關系

          C.寄生關系

          D.附生關系

          答案:B


          13.水生動物保持體內水分得失平衡主要是依賴 ( )

          A.滲透壓調節

          B.減少水的消耗

          C.獲取更多水分

          D.儲水組織儲存水

          答案:A


          14.土壤細菌和豆科植物的根系所形成的共同體稱為 ( )

          A.菌根

          B.菌絲

          C.根瘤

          D.子實體

          答案:C


          15.不能直接參與植物生理代謝的氣體是 ( )

          A.氧氣

          B.氮氣

          C.二氧化碳

          D.水汽

          答案:B


          16.在山區出現的、方向有晝夜轉換現象的地方性風叫做 ( )

          A.焚風

          B.山谷風

          C.陸風

          D.海陸風

          答案:B


          17.土壤真菌與某些高等植物的根系形成的共生體稱為 ( )

          A.菌絲

          B.根瘤

          C.菌根

          D.子實體

          答案:C


          18.頂極一格局假說的優勢頂極,相當于單元頂極論的氣候頂極的 ( )

          A.后頂極

          B.前頂極

          C.分頂極

          D.氣候頂極

          答案:D


          19.植物對高原生態環境適應方式是 ( )

          A.形成CO2的儲庫

          B.光合作用量子效率升高

          C.細胞內葉綠體大、數量少

          D.氣孔導度減小、數目增多

          答案:A


          20.粳稻和秈稻屬于 ( )

          A.氣候生態型

          B.土壤生態型

          C.生物生態型

          D.以上都不正確

          答案:A


          更多成人高考資訊,如江西成考報名時間、江西成考報考條件、江西成考網上報名、歷年真題等請收藏江西成考網http://www.tb4te5.com

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问