• <track id="smjqo"></track>

          <track id="smjqo"></track>
          當前位置:左課成考網 >  江西成人高考醫學 > 正文

          江西成考專升本醫學綜合模擬試題選擇題(十五)

          來源:http://www.tb4te5.com 作者:左課成考網 瀏覽量: 2018-11-27

          江西成考專升本醫學綜合模擬試題匯總>>>

          以下是江西成考網老師為大家整理的《江西成考專升本醫學綜合模擬試題選擇題(十五)》,供您查閱:


          選擇題:1~20小題,在每小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。

          1.植物花芽的分化和形成的過程中,起著主導作用的是 ( )

          A.光照時間

          B.光照強度

          C.光照長度

          D.光照速度

          答案:B


          2.黑龍江省是種植水稻緯度最北的地方,此現象是___ 對生物分布的限制作用的表現。 ( )。

          A.日照強度

          B.日照長度

          C.常年溫度

          D.有效積溫

          答案:D


          3.種群的性別比例直接影響種群的繁殖力,兩性花植物種群的繁殖 ( )

          A.應考慮性別比例問題

          B.不考慮性別比例問題

          C.應考慮育齡雌體數問題

          D.不考慮育齡雌體數問題

          答案:B


          4.下列選項中,不屬于種群自動調節機制的是 ( )

          A.遺傳訶節

          B.食物調節

          C.內分泌調節

          D.動物的領域性

          答案:B


          5.一般高山植物莖干短矮,葉面縮小,絨毛發達,葉綠素多,葉莖含花青素,花色鮮艷,這些特征的形成是由于 ( )

          A.高山上藍、綠光和紫外線較強烈

          B.高山上綠、紫光和紫外線較強烈

          C.高山上綠、紅光和紫外線較強烈

          D.高山上藍、紫光和紫外線較強烈

          答案:D


          6.在大棚生產中,施放下列哪一種可以提高光合作用 ( )

          A.氧氣

          B.氮氣

          C.二氧化碳

          D.水汽

          答案:C


          7.種群是指 ( )

          A.一定空間內同種個體的集合

          B.一定空間內所有種的集合

          C.不同空間內同種個體的集合

          D.不同空間內所有種的集合。

          答案:A


          8.公式N(t)=Nt-1+B-D-I-E表達人口的增長。其中D表示 ( )

          A.遷出率

          B.死亡率

          C.遷入率

          D.出生率

          答案:B


          9.在下列說法中,錯誤的選項是 ( )

          A.自然選擇只作用于現有的基因型

          B.任何適應性都是相對的

          C.選擇并不一定創造“最好”或“最優”的表型

          D.自然選擇必須考慮把所獲取的能量和資源分配給一系列彼此矛盾的物種

          答案:A


          10.下列說法中,支持“個體論”的是 ( )

          A.群落具有明顯的邊界

          B.可以重復出現

          C.與生境都是連續的

          D.是間斷的、可分的、獨立存在的

          答案:C


          11.提出“優勢、豐盛、常見、偶見、稀少、很少”的多度等級劃分方法的是 ( )

          A.奧斯汀

          B.克列門茨

          C.德魯提

          D.布朗一布朗喀

          答案:B


          12.由一種強烈而頻繁的干擾因素所引起的相對穩定的群落是 ( )

          A.后頂極

          B.前頂極

          C.分頂極

          D.亞頂極

          答案:C


          13.生長在熱帶潮濕氣候條件下的植物,具有相似的外在形態特征,其芽位于離地面較高處的枝條上,這類植物的生活型稱為 ( )

          A.高位芽植物

          B.地上芽植物

          C.地面芽植物

          D.地下芽植物

          答案:A


          14.某生物種群波松分布的方差為V,平均數為m,且V

          A.成叢分布

          B.均勻分布

          C.隨機分布

          D.群集分布

          答案:B


          15.東亞飛蝗的大發生在種群數量變動中屬于 ( )

          A.周期性波動

          B.不規則波動

          C.季節消長

          D.種群平衡

          答案:B


          16.植物分泌化學物質對其他植物的影Ⅱ陽稱為 ( )

          A.他感作用

          B.抗毒作用

          C.他毒作用

          D.抑制作用

          答案:A


          17.老虎種群的個體分布屬于 ( )

          A.群集分布

          B.均勻分布

          C.成叢分布

          D.隨機分布

          答案:B


          18.種群在邏輯斯諦增長過程中,密度增長最快時的個數數量為 ( )

          A.大于K/2

          B.等于K

          C.等于K/2

          D.小于K/2

          答案:C


          19.生態學成為一門獨立的學科的原因是由于 ( )

          A.它與其他學科的交叉

          B.它研究內容的廣泛和深入

          C.它的理論逐漸形成

          D.以上全部內容

          答案:D


          20.鳥類繁殖季節在春季,促使雌鳥排卵的主要因素是 ( )

          A.溫度上升

          B.食物質量提高

          C.光照強度增強

          D.日照時間加長

          答案:D


          更多成人高考資訊,如江西成考報名時間、江西成考報考條件、江西成考網上報名、歷年真題等請收藏江西成考網http://www.tb4te5.com

          查看答案
          動態
          最新文章

          贛公網安備 36010302000180號

          他扒开我奶罩吸我奶头强迫问